Il Pesce Spada in Padella con Pomodorini è un delizioso secondo piatto, semplice e veloce.
Il pesce spada in padella con pomodorini è una ricetta tipica della cucina Messinese e Siciliana in generale.
Scopri come preparare il pesce spada in padella.
Ricetta, Ingredienti e Consigli.

19 Giugno 2013 / Aggiornata il 18 Gennaio 2020

Ricetta Pesce Spada in Padella con Pomodorini

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pesce spada in padella con pomodorini Pesce Spada in Padella con Pomodorini
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Pesce Spada in Padella con Pomodorini: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
quattro fette di pesce spada di circa 200 g cadauna, 10 pomodorini ciliegino, 100 ml di passata di pomodoro, 3 rametti di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio svestiti, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero e peperoncino.
Per spolverare:
3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle sottili.
Versare qualche cucchiaio di olio in un tegame abbastanza largo per contenere le fette di pesce spada.
Schiacciare gli spicchi d’aglio e farli rosolare nell’olio.
Unire, poi, i pomodorini, la passata di pomodoro ed aggiustare di sale, di pepe e di peperoncino.
Fare insaporire per qualche minuto, aggiungere i gambi del prezzemolo e, poi, allungare con un po’ d’acqua calda.
Portare a bollore ed aggiungere le fette di pesce spada.
Fare cuocere, a fiamma bassa e a padella coperta, per una decina di minuti; eliminare, quindi, l’aglio ed i gambi del prezzemolo.
Durante la cottura scuotere di tanto in tanto il tegame, per evitare che il pesce si attacchi.

Non adoperare il cucchiaio di legno, in quanto la polpa del pesce spada è delicata e potrebbe sminuzzarsi.
Se proprio è necessario spostare il pesce spada, servirsi del cucchiaio solo per trasferirlo delicatamente da un lato all’altro della padella
A cottura quasi ultimata spolverizzare il pesce spada con un velo di pangrattato misto a parmigiano grattugiato e bagnarlo con il sughetto di cottura.
Fare cuocere il pesce spada con pomodorini per qualche altro minuto, unire un trito di prezzemolo e spegnere subito dopo.
Sollevare, quindi, le fette di pesce spada con una paletta e trasferirle con delicatezza su un piatto da portata.
Coprirle con il sughetto e servire subito.

4.5/5 (2 Voti)

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1 commento all'articolo “Pesce Spada in Padella con Pomodorini”

  1. patrizia ha detto:

    mi piace ottimo voglio seguire

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