AntipastiRicette con LegumiRicette GourmetRicette VegetarianeRicette con Fave

Il budino di fave è un antipasto sfizioso e particolare.
Si tratta di una crema di fave insaporita con parmigiano e uovo, che viene cotta in forno, a bagnomaria, all’interno di stampini.
La preparazione è semplice.
A preparazione ultimata, il budino di fave entusiasmerà tutti per il suo gusto.
La ricetta non è adatta per chi soffre di favismo.
FraGolosi declina ogni responsabilità.

Ricetta Budino di Fave

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Budino di Fave Budino di Fave
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare il Budino di Fave

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170°C, in modalità statica.
Con una frusta stemperare la farina di fave con il brodo caldo, poi portare su fuoco basso e lasciare addensare.
Unire l’uovo, il parmigiano e un filo d’olio.
Insaporire di sale ed di pepe, quindi mescolare con cura con la frusta.

Ungere leggermente d’olio degli stampini da budino e riempirli con il composto fino ad 1 cm sotto il bordo.
Sistemarli in una teglia da forno riempita di acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza.
Fare cuocere i budini di fave a bagnomaria nel forno già caldo per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre gli stampini dal forno e lasciare raffreddare i budini di fave prima di sformarli.

Comporre, poi, i piatti.
Versare un mestolo di crema di zucca nei piatti distribuendo qua e là dei semi di zucca tostati.
Poi, capovolgere ciascuno stampino direttamente su piatto.
Servire il budino di fave.

VARIANTE DEL BUDINO DI FAVE SENZA COTTURA IN FORNO

Incorporare al composto caldo a base di fave, uovo e parmigiano 8 g di gelatina in fogli bagnata in poca acqua fredda per 10 minuti e, poi, strizzata.
Mescolare con cura e versare il composto negli stampini.
Lasciare raffreddare il budino di fave e metterlo in frigorifero per 3 ore prima di servirlo.

4.3/5 (3 Voti)

Iscriviti alla Newsletter!





ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Budino di Fave

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

ricette per ingrediente banner
Consigli di cucina banner
Idee menu banner
Stuzzichini banner
Vai su