Il budino di fave è un antipasto sfizioso e particolare.
Si tratta di una crema di fave insaporita con parmigiano e uovo, che viene cotta in forno, a bagnomaria, all’interno di stampini.
La preparazione è semplice.
A preparazione ultimata, il budino di fave entusiasmerà tutti per il suo gusto.
La ricetta non è adatta per chi soffre di favismo.
FraGolosi declina ogni responsabilità.
Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170°C, in modalità statica.
Con una frusta stemperare la farina di fave con il brodo caldo, poi portare su fuoco basso e lasciare addensare.
Unire l’uovo, il parmigiano e un filo d’olio.
Insaporire di sale ed di pepe, quindi mescolare con cura con la frusta.
Ungere leggermente d’olio degli stampini da budino e riempirli con il composto fino ad 1 cm sotto il bordo.
Sistemarli in una teglia da forno riempita di acqua bollente fino a 2/3 dell’altezza.
Fare cuocere i budini di fave a bagnomaria nel forno già caldo per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre gli stampini dal forno e lasciare raffreddare i budini di fave prima di sformarli.
Comporre, poi, i piatti.
Versare un mestolo di crema di zucca nei piatti distribuendo qua e là dei semi di zucca tostati.
Poi, capovolgere ciascuno stampino direttamente su piatto.
Servire il budino di fave.
VARIANTE DEL BUDINO DI FAVE SENZA COTTURA IN FORNO
Incorporare al composto caldo a base di fave, uovo e parmigiano 8 g di gelatina in fogli bagnata in poca acqua fredda per 10 minuti e, poi, strizzata.
Mescolare con cura e versare il composto negli stampini.
Lasciare raffreddare il budino di fave e metterlo in frigorifero per 3 ore prima di servirlo.
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