I Cannoncini di Pancarrè alla Pancetta sono perfetti come antipasto, per arricchire un aperitivo, come accompagnamento ad un brunch, come snack da condividere con parenti ed amici o da gustare durante un picnic all’aperto.
Rientrano nella categoria dei finger food e conquistano grandi e piccoli per il gusto intenso ed avvolgente.
La loro preparazione non presenta alcuna difficoltà.
A fine cottura, i cannoncini di pancarrè alla pancetta si presentano croccanti all’esterno e morbidi e cremosi all’interno.

12 Dicembre 2023 /

Ricetta Cannoncini di Pancarrè alla Pancetta

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 35 min

cannoncini di pancarrè alla pancetta cannoncini di pancarrè alla pancetta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 7
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cannoncini di Pancarrè alla Pancetta: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, preparazione passo passo, consigli e suggerimenti.

Ogni ricetta è quella giusta!

La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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Ingredienti per 7 persone

    • 16 fette di pancarrè (o di pan bauletto bianco)

    • 250 g di fettine sottili di pancetta

    • 300 g di formaggio spalmabile classico

    • un’ erba aromatica a piacere (timo, maggiorana, erba cipollina, origano, etc.)

Come preparare i Cannoncini di Pancarrè alla Pancetta

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C.
Privare le fette di pancarrè della crosta, poi con un mattarello appiattirle leggermente.
Applicare uno strato abbondante di formaggio spalmabile su una fetta di pane, cospargere un’erba aromatica a proprio gusto, quindi arrotolare la fetta strettamente.
Fermare il rotolo ottenuto, avvolgendo attorno ad esso la pancetta, in modo da chiuderlo perfettamente.
Sigillare bene le estremità di ciascun rotolino.
Procedere con la stessa tecnica fino a preparare tutti i rotolini.

Trasferire i rotolini sulla placca del forno ricoperta di apposita carta.
Avere l’accortezza di posizionarli con la chiusura rivolta verso il basso.
Lasciarli cuocere per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

A cottura ultimata, trasferire i rotolini su un piatto da portata e servirli ben caldi.
I cannoncini di pancarrè alla pancetta sono ottimi anche tiepidi o a temperatura ambiente.

VARIANTI:

  • Sostituire il formaggio spalmabile classico con un formaggio spalmabile al salmone o con altre tipologie di formaggi spalmabili (per esempio caprino, al pecorino, al gorgonzola, etc.).
  • Sostituire il formaggio spalmabile con fettine sottilissime di formaggio o con sottilette.
  • Arricchire la farcia, aggiungendo al formaggio dei salumi o altro.
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