I Cannoncini di Pancarrè alla Pancetta sono perfetti come antipasto, per arricchire un aperitivo, come accompagnamento ad un brunch, come snack da condividere con parenti ed amici o da gustare durante un picnic all’aperto.
Rientrano nella categoria dei finger food e conquistano grandi e piccoli per il gusto intenso ed avvolgente.
La loro preparazione non presenta alcuna difficoltà.
A fine cottura, i cannoncini di pancarrè alla pancetta si presentano croccanti all’esterno e morbidi e cremosi all’interno.
Ingredienti per 7 persone
16 fette di pancarrè (o di pan bauletto bianco)
250 g di fettine sottili di pancetta
300 g di formaggio spalmabile classico
un’ erba aromatica a piacere (timo, maggiorana, erba cipollina, origano, etc.)
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C.
Privare le fette di pancarrè della crosta, poi con un mattarello appiattirle leggermente.
Applicare uno strato abbondante di formaggio spalmabile su una fetta di pane, cospargere un’erba aromatica a proprio gusto, quindi arrotolare la fetta strettamente.
Fermare il rotolo ottenuto, avvolgendo attorno ad esso la pancetta, in modo da chiuderlo perfettamente.
Sigillare bene le estremità di ciascun rotolino.
Procedere con la stessa tecnica fino a preparare tutti i rotolini.
Trasferire i rotolini sulla placca del forno ricoperta di apposita carta.
Avere l’accortezza di posizionarli con la chiusura rivolta verso il basso.
Lasciarli cuocere per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
A cottura ultimata, trasferire i rotolini su un piatto da portata e servirli ben caldi.
I cannoncini di pancarrè alla pancetta sono ottimi anche tiepidi o a temperatura ambiente.
VARIANTI:
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