La Quiche con Ricotta Pancetta e Funghi è un delizioso antipasto che può essere servito freddo, tiepido o caldo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
una confezione di pasta brisée da 230 g.
Per il ripieno:
350 g di ricotta, 160 g di pancetta dolce a cubetti, 3 uova, 400 g di funghi champignon, 50 g di grana grattugiato, 200 g di Edamer a fette, 1 spicchio d’aglio, una noce di burro, 2 cucchiai di latte (al bisogno), olio extravergine d’oliva, !/2 bicchiere di vini bianco secco, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
In una ciotola schiacciare con una forchetta la ricotta ed aggiungere quasi tutto il grana, le uova sbattute, il sale ed il pepe.
Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, unire due cucchiai di latte.
Versare 2 cucchiai di olio ed una noce di burro in una padella antiaderente.
Fare rosolare lo spicchio d’aglio ed unire gli champignon, precedentemente puliti con un panno umido e tagliati a fettine sottili.
Lasciarli cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, poi sfumarli con il vino e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura, salare e pepare.
Appena prima di spegnere, unire un trito di prezzemolo.
Srotolare, quindi, la pasta brisée, mettendola direttamente nella teglia con la sua carta da forno.
Punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta e versare a strati prima i funghi, poi la pancetta a cubetti e, in ultimo, le fette di formaggio.
Ricoprire il tutto con la crema di ricotta ed uova, livellandola con una spatola.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti.
Estrarre, quindi dal forno e lasciare intiepidire.
Prima di portare in tavola, decorare con cubetti di pancetta o con formaggio.
Servire la Quiche con ricotta pancetta e funghi.
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