La Ricotta al Miele è uno sfizioso e delicato antipasto dal gusto dolce ed avvolgente.
La morbidezza della ricotta avvolta nella dolcezza del miele di acacia vengono arricchiti dalla croccantezza della granella di pistacchi che conferisce al piatto una nota mediterranea che si sposa alla perfezione con i sapori del piatto.
Si presenta come una torta di ricotta tagliata a spicchi.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fuscelle tonde di ricotta di pecora da 200 g cadauna o 1 da 400-500 g, 100 g di miele d’acacia (o millefiori), granella di pistacchi q.b.
PREPARAZIONE
Lasciare sgocciolare la ricotta all’interno della fuscella, in modo da farle perdere parte del siero.
Appena si sarà rassodata, sformarla su un piatto.
Tagliarla, poi, a fette regolari dello spessore di circa 2 cm, facendo attenzione a non romperle.
Trasferirle delicatamente su un piatto da portata.
Sciogliere il miele a bagnomaria e versarne un cucchiaio su ciascuna fetta di ricotta.
Decorare con la granella di pistacchi e servire.
NOTA
La fuscella per ricotta è un piccolo contenitore di plastica alto all’incirca 7 cm.
Dotato di aperture, agevola la fuoriuscita del siero della ricotta.
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