Nessuna Immagine

    Gli gnocchi di ricotta al pesto siciliano vengono preparati amalgamando la ricotta con pesto siciliano, farina, uova e formaggio grattugiato.
    A cottura ultimata, gli gnocchi vengono conditi con burro e dadini di formaggio.
    Vengono, poi, gratinati in forno.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per gli gnocchi:
    300 g di ricotta, 2 cucchiai di pesto siciliano pronto, 100 g di grana grattugiato, 250 g di farina, 2 uova, sale.
    Per condire:
    80 g di taleggio, 70 g di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Mettere la ricotta a sgocciolare in un colino per almeno 20 minuti.
    Versare la ricotta ben asciutta in una ciotola, poi incorporarvi il pesto siciliano e le uova.
    Insaporire di sale, quindi aggiungere 80 g di grana, 120 g di farina e mescolare.
    Formare con il composto delle palline grandi come olive e infarinarle con la farina rimasta.
    Mettere via via gli gnocchi su un vassoio infarinato e porli in frigo fino alla cottura.
    Lessarli, quindi, in abbondante acqua salata e, trasferirli in una pirofila da forno mano a mano che salgono in superficie.
    Distribuirvi sopra il burro a fiocchetti e il formaggio a dadini.
    Cospargere con il grana rimasto e mettere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 15 minuti.
    Sfornare, lasciare riposare per qualche minuto e servire.

    NOTA:

    • Il pesto alla siciliana può essere sostituito da pesto alla genovese.
    • Al posto del taleggio si può utilizzare qualsiasi altro formaggio, purché filante.
    • La quantità di farina è puramente indicativa, in quanto dipende dal grado di umidità della ricotta.
    Vota la Ricetta!
    0/5 (0 Voti)

    Ti piace FraGolosi? Pubblica una Recensione sulla Pagina Facebook



    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here