Gli Gnocchi di Ricotta al Pesto Siciliano vengono preparati amalgamando la ricotta con pesto siciliano, farina, uova e formaggio grattugiato.
A cottura ultimata, gli gnocchi vengono conditi con burro e dadini di formaggio.
Vengono, poi, gratinati in forno.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli gnocchi:
300 g di ricotta, 2 cucchiai di pesto siciliano pronto, 100 g di grana grattugiato, 250 g di farina, 2 uova, sale.
Per condire:
80 g di taleggio, 70 g di burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettere la ricotta a sgocciolare in un colino per almeno 20 minuti.
Versare la ricotta ben asciutta in una ciotola, poi incorporarvi il pesto siciliano e le uova.
Insaporire di sale, quindi aggiungere 80 g di grana, 120 g di farina e mescolare.
Formare con il composto delle palline grandi come olive e infarinarle con la farina rimasta.
Mettere via via gli gnocchi su un vassoio infarinato e porli in frigo fino alla cottura.
Lessarli, quindi, in abbondante acqua salata e, trasferirli in una pirofila da forno mano a mano che salgono in superficie.
Distribuirvi sopra il burro a fiocchetti e il formaggio a dadini.
Cospargere con il grana rimasto e mettere in forno già caldo alla temperatura di 180°C per 15 minuti.
Sfornare, lasciare riposare per qualche minuto e servire.
NOTA:
La Ricetta Gnocchi di Ricotta al Pesto Siciliano è presente in queste raccolte:
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