La Crostata di Ricotta e Coccolato è un dolce molto appetitoso al profumo di rum.
Si tratta di un friabile involucro di pasta frolla farcito con una crema a base di ricotta, latte, zucchero e cioccolato fondente.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per il rivestimento:
300 g di pasta frolla già pronta.
Per la farcia:
600 g di ricotta, 10 cucchiai di latte, 200 g di cioccolato fondente, 300 g di zucchero, 2 cucchiai di rum.
Per spolverizzare:
zucchero a velo.
PREPARAZIONE
Lasciare raffreddare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Setacciare la ricotta.
Fondere il cioccolato a bagnomaria assieme ad un cucchiaio di latte ed incorporarlo in 300 g di ricotta.
Amalgamare il tutto assieme a 5 cucchiai di latte e metà dello zucchero.
In un’altra ciotola amalgamare il resto della ricotta con il rum, il latte e lo zucchero rimasti.
Stendere con il matterello 2/3 della pasta, ad uno spessore di pochi millimetri.
Con il disco ottenuto foderare una tortiera unta di burro.
Con parte della pasta rimasta, fare una treccia per il bordo.
Versare sul fondo della tortiera la ricotta al cioccolato e sopra la ricotta bianca.
Preparare, poi,delle striscioline che andranno posizionate sulla ricotta ad una distanza di 1 cm l’una dall’altra.
Incrociarle, quindi, con altrettante striscioline, formando la classica griglia.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
A cottura terminata, estrarre la crostata di ricotta e cioccolato dal forno e lasciarla raffreddare.
Prima di servire la crostata di ricotta e cioccolato, spolverizzarla di zucchero a velo.
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