Le Melanzane al Forno sono un gustoso contorno che si prepara velocemente e con facilità.
A fine cottura, risultano gradite anche ai palati più esigenti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane medie, 4 pomodori a fette, 150 g di caciotta, 200 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 50 g di grana grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare le melanzane a metà ed incidere ogni metà con due tagli per il lungo e due tagli per il largo. Nelle fessure mettere il sale e lasciare a scolare per 30 minuti.
Poi metterle in una teglia in cui è stato versato un po’ di olio.
Condire le melanzane con pangrattato mescolato a grana grattugiato e ad un trito di basilico e prezzemolo.
Insaporire, poi, il tutto di sale e di pepe e ricoprire con fettine di pomodoro e di caciotta.
Bagnare con un filo d’olio e coprire la teglia con un foglio di carta stagnola.
Mettere le Melanzane in forno per 20-30 minuti a 180°C.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Melanzane al Forno
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.