Le Melanzane al Forno sono un gustoso contorno che si prepara velocemente e con facilità.
A fine cottura, risultano gradite anche ai palati più esigenti.

06 Agosto 2008 /

Ricetta Melanzane al Forno

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane medie, 4 pomodori a fette, 150 g di caciotta, 200 g di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di basilico, 50 g di grana grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare le melanzane a metà ed incidere ogni metà con due tagli per il lungo e due tagli per il largo. Nelle fessure mettere il sale e lasciare a scolare per 30 minuti.
Poi metterle in una teglia in cui è stato versato un po’ di olio.
Condire le melanzane con pangrattato mescolato a grana grattugiato e ad un trito di basilico e prezzemolo.
Insaporire, poi, il tutto di sale e di pepe e ricoprire con fettine di pomodoro e di caciotta.
Bagnare con un filo d’olio e coprire la teglia con un foglio di carta stagnola.
Mettere le Melanzane in forno per 20-30 minuti a 180°C.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Melanzane al Forno è presente in:

ContorniContorni al FornoRicette al FornoRicette con Melanzane

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Melanzane al Forno

Vai su