Melanzane Grigliate

26 Luglio 2012

Ricetta Melanzane Grigliate

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Melanzane grigliate
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane, 1 cucchiaio d’origano, 1 spicchio d’aglio, 2-3 cucchiai d’aceto, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, a fette dello spessore di circa 1,5 cm.
Sistemare le fette a strati in uno scolapasta, salandole strato per strato.
Coprirle con un piatto e porvi sopra un peso, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Dopo mezz’ora, sciacquare le fette di melanzane, strizzarle tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
Spennellarle con un po’ d’olio (facoltativo), grigliarle sulla piastra rovente da entrambi i lati e metterle da parte.
Tritare finemente l’aglio e metterlo in una ciotola.
Unire l’olio, l’aceto, l’origano, il sale e il pepe.
Sbattere, poi, l’emulsione con una piccola frusta.
Accomodare le melanzane grigliate su un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
Coprirle con l’emulsione e lasciarle insaporire per almeno un’ora.

NOTE

  • Se le melanzane sono state appena raccolte o, comunque, sono freschissime, non è necessario metterle sotto sale.
  • Al posto dell’origano si possono adoperare il prezzemolo o la menta tritati.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su