Le Melanzane Grigliate sono un contorno molto facile e veloce da realizzare. Gustose, succose e sempre molto apprezzate, le melanzane grigliate si prestano ad accompagnare qualunque piatto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane, 1 cucchiaio d’origano, 1 spicchio d’aglio, 2-3 cucchiai d’aceto, ½ bicchiere d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle, a fette dello spessore di circa 1,5 cm.
Sistemare le fette a strati in uno scolapasta, salandole strato per strato.
Coprirle con un piatto e porvi sopra un peso, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Dopo mezz’ora, sciacquare le fette di melanzane, strizzarle tra le mani, per eliminare più acqua possibile, ed asciugarle con la carta da cucina.
Spennellarle con un po’ d’olio (facoltativo), grigliarle sulla piastra rovente da entrambi i lati e metterle da parte.
Tritare finemente l’aglio e metterlo in una ciotola.
Unire l’olio, l’aceto, l’origano, il sale e il pepe.
Sbattere, poi, l’emulsione con una piccola frusta.
Accomodare le melanzane grigliate su un piatto da portata, sovrapponendole leggermente.
Coprirle con l’emulsione e lasciarle insaporire per almeno un’ora.
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Melanzane Grigliate
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.