CIAMBELLA

0

La Ciambella è uno dei dolci più semplici e più apprezzati da grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

600 g di farina, 300 g di zucchero, 2 bustine di lievito Bertolini (usarne, però, una e ¾), 2 uova, 100 g di uva sultanina, 100 g di burro, ½ litro di latte, 1 cucchiaino di cannella in polvere.

PREPARAZIONE

Unire alla farina lo zucchero, il lievito e l’uva sultanina.
Sciogliere il burro in una padellina.
A parte, in una terrina sbattere gli albumi delle uova a neve fermissima, poi aggiungere i tuorli con un movimento delicato, dal basso verso l’alto.
Unire alle uova il burro, dopo che si è intiepidito, la cannella e la farina, amalgamandoli bene.
Quindi versare il latte a poco a poco, incorporandolo delicatamente.
Versare il tutto in una tortiera a forma di ciambella (con il buco centrale), imburrata ed infarinata.
Infornare a 180-190°C per circa 45 minuti o fino a quando la superficie della Ciambella sarà dorata e, infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
A cottura ultimata, spolverare la Ciambella di zucchero a velo.

NOTE

  • La Ciambella è particolarmente indicata per una energetica colazione oppure per una merenda gustosa.
  • Per chi è goloso, la Ciambella è adatta a qualsiasi momento della giornata.
  • La ricetta della Ciambella è presente, in mille varianti, nei ricettari di cucina di ogni famiglia e spesso viene tramandata di generazione in generazione.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.