La Ciambella è uno dei dolci più semplici e più apprezzati da grandi e piccini.
Morbida ed appetitosa, è il dolce ideale da servire a colazione, a merenda o per l’ora del tè.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
600 g di farina, 300 g di zucchero, 2 bustine di lievito per dolci (usarne, però, una e ¾), 2 uova, 100 g di uva sultanina, 100 g di burro, ½ litro di latte, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
PREPARAZIONE
Separare i tuorli dagli albumi.
Setacciare la farina assieme al lievito.
Unire alla farina lo zucchero e l’uva sultanina.
Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.
A parte, in una terrina sbattere gli albumi delle uova a neve fermissima, poi aggiungere i tuorli sbattuti con un movimento delicato, dal basso verso l’alto.
Unire alle uova il burro, dopo che si è intiepidito, la cannella e la farina, amalgamandoli bene.
Quindi versare il latte a poco a poco, incorporandolo delicatamente.
Versare il tutto in una tortiera a forma di ciambella (con il buco centrale), imburrata ed infarinata.
Infornare a 180-190°C per circa 45 minuti o fino a quando la superficie della Ciambella sarà dorata e, infilando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
A cottura ultimata, spolverare la Ciambella di zucchero a velo.
NOTE
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Ciambella
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.