Ciambella alla marmellata

    La ciambella alla marmellata è un dolce tradizionale che viene apprezzato da grandi e piccini.
    Morbida ed appetitosa, è il dolce ideale da servire a colazione, a merenda o per l’ora del tè.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    300 g di farina 00 setacciata, 300 g di zucchero, latte q.b., 3 uova, una bustina di lievito, la buccia grattugiata di un limone, 1 fialetta di aroma al rum, 1 tazzina da caffè colma di limoncello, uvetta a piacere, un barattolo di marmellata, 250 g di margarina (o burro).
    Per guarnire:
    150 g di cioccolato fuso.

    PREPARAZIONE

    Impastare tutti gli ingredienti (lasciando da parte due cucchiai di marmellata) con il latte necessario perché l’impasto risulti morbido.
    Alla fine, aggiungere il lievito, mescolando con cura.
    Versare il composto in una tortiera unta di burro ed infarinata.
    Infornare a 180°C per 30-40 minuti.
    Fare raffreddare, poi guarnire con cioccolato fuso.

    SOSTITUZIONI

    Al posto della farina 00:

    1. 150 g di farina 00 e 150 g di farina di mais
    2. 300 g di farina per dolci.

    Al posto della margarina:

    1. 2 calici di acqua riempiti di olio di semi.
    2. metà margarina e metà olio di semi.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here