Krapfen a forma di ciambella

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per l’impasto:
    1 kg di farina 00, 20 g di zucchero, 200 g di burro a temperatura ambiente, 5 uova intere, 4 dl di acqua, 50 g di lievito di birra, due dita di latte, 10 g di sale.
    Per spolverizzare:
    zucchero semolato e vanillina (facoltativa).

    PREPARAZIONE

    Prima lievitazione:
    Versare la farina sulla spianatoia e mettere nella fontana il burro, lo zucchero, il sale e il lievito ammorbidito in due dita di latte tiepido.
    Mescolare e poi aggiungere le uova e l’acqua.
    Impastare con cura.
    Se l’impasto attacca alle mani, aggiungere un po’ di farina.
    Lavorare la pasta, sbattendola per asciugarla.
    Continuare a sbattere, finché la pasta si asciuga.
    L’impasto deve essere morbido, ma non attaccare alle mani.
    Infarinare la palla di pasta e coprire con un tovagliolo.
    Lasciare lievitare per un’ora.
    Seconda lievitazione:
    Dopo un’ora l’impasto si è gonfiato.
    Spianare la pasta sul piano di lavoro.
    Tagliare delle strisce di pasta e formare le ciambelle.
    Posarle su una tovaglia infarinata e coprirle per 30 minuti, sempre al riparo delle correnti d’aria.
    Le ciambelle aumenteranno di volume.
    Cottura:
    Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti: per saggiare la temperatura, tuffare un pezzetto di pasta dei krapfen: deve sfrigolare subito, ma non scurire troppo in fretta.
    Friggere le ciambelle in olio abbondante e deporle su carta assorbente.
    Passare nello zucchero semolato (a cui è facoltativo aggiungere una bustina di vanillina).


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here