Allumette

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?


      Allumette
      Il termine francese “allumette” significa fiammifero.
      La parola indica:

      • La tecnica di taglio a fiammifero, indicata per patate, carote e zucchine. I francesi chiamano, infatti, le patatine fritte (tagliate sottili) “pommes allumettes”.
      • Un piccolo bastoncino rettangolare di pasta sfoglia, farcito con crema o marmellata e glassato in superficie.

      Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

      ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
      Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)