Ingredienti:
Per la pasta:
1 kg farina, 8 uova, sale, 2 cucchiai di olio.
Per il ripieno:
1 kg patate, formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato, aglio tritato.
Preparazione:
Preparare la pasta con la farina, le uova, 2 cucchiai di olio e il sale, far riposare 30 minuti sotto un canovaccio.
Lessare le patate, passarle con lo schiacciapatate e mescolare con il grana, il przzemolo e l’aglio, salare e pepare.
Fare delle strisce con la pasta, metterci sopra dei mucchietti di patate e pigare la striscia chiudendo bene fra tortello e tortello.
Tagliare con la rotellina e disporre su un telo infarinato.
Lessarli in acqua bollente salata e condirli con ragù di carne o di
funghi o di cacciagione e abbondante parmigiano.
CURIOSITA’:
Questa ricetta è stata inviata da Maria.
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al posto del prezzemolo io gradisco l”amerino