Fumetto di pesce

    Il fumetto di pesce è un brodo ristretto preparato con gli scarti del pesce cotti assieme a sedano carota, cipolla, prezzemolo, alloro, limone, chiodi di garofano e pepe in grani.
    Una volta pronto, il fumetto viene adoperato per insaporire pietanze a base di pesce.

    INGREDIENTI

    500 g di scarti di pesce (teste, lische e ritagli), 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, alcuni gambi di prezzemolo, una foglia di alloro, un paio di fettine di limone, pepe nero in grani, 2 chiodi di garofano (facoltativi), ½ bicchiere di vino bianco, sale.

    PREPARAZIONE

    Versare tutti gli odori, le verdure e gli scarti del pesce in un litro e mezzo di acqua.
    Insaporire di sale, unire il vino e portare a bollore.
    Fare sobbollire per una quarantina di minuti, a fiamma bassa e semicoperto.
    A cottura ultimata, filtrare con attenzione il fumetto, facendolo passare attraverso un colino a maglie strette.
    Con le dosi indicate, si ottiene un litro di brodo.

    NOTE E CONSIGLI

    • Utilizzare il fumetto per le preparazioni a base di pesce.
    • Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here