Fumetto di Pesce

Il fumetto di pesce è un brodo ristretto preparato con gli scarti del pesce cotti assieme a sedano carota, cipolla, prezzemolo, alloro, limone, chiodi di garofano e pepe in grani.
Una volta pronto, il fumetto viene adoperato per insaporire pietanze a base di pesce.

12 Agosto 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Fumetto di Pesce

di FraGolosi

Categoria: Preparazioni di Base

Fumetto di pesce
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

500 g di scarti di pesce (teste, lische e ritagli), 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, alcuni gambi di prezzemolo, una foglia di alloro, un paio di fettine di limone, pepe nero in grani, 2 chiodi di garofano (facoltativi), ½ bicchiere di vino bianco, sale.

PREPARAZIONE

Versare tutti gli odori, le verdure e gli scarti del pesce in un litro e mezzo di acqua.
Insaporire di sale, unire il vino e portare a bollore.
Fare sobbollire per una quarantina di minuti, a fiamma bassa e semicoperto.
A cottura ultimata, filtrare con attenzione il fumetto, facendolo passare attraverso un colino a maglie strette.
Con le dosi indicate, si ottiene un litro di brodo.

NOTE E CONSIGLI

  • Utilizzare il fumetto per le preparazioni a base di pesce.
  • Conservare in frigorifero per un massimo di due giorni.
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FraGolosi

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