La Pasta Sigaretta o Pasta per Cialde Bianca è una preparazione di base che vi consentirà di ottenere delle cialde friabili e leggere da utilizzare nella realizzazione di svariati dolci. Potrete decidere la forma e la misura da conferire ad ogni cialda, dando così sfogo alla vostra fantasia ed immaginazione per creare dessert unici ed originali.
INGREDIENTI
100 g di farina 0, 100 g di zucchero a velo, 100 g di albume d’uovo, 100 g di burro in pomata.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina.
Montare il burro in pomata con lo zucchero a velo.
Unire, poi, in successione gli albumi sbattuti e la farina.
Lavorare il composto fino ad ottenere in impasto liscio ed omogeneo, simile per consistenza ad una pastella piuttosto dura.
Coprire una teglia con carta da forno od utilizzare un foglio di silpac.
Versare un cucchiaio di pasta e stenderla molto sottile con il dorso di un cucchiaio.
Darle la forma desiderata.
Continuare il procedimento fino a riempire la teglia, avendo l’accortezza di non posizionare le cialde troppo vicine l’una all’altra.
Tenere presente che le dosi indicate serviranno a riempire più teglie.
Porre in forno a 180°C per circa 5-6 minuti, togliendo le cialde appena prenderanno un bel colore dorato.
A questo punto, utilizzare le cialde ancora calde per preparare:
NOTE E CONSIGLI
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Pasta Sigaretta o Pasta per Cialde Bianca
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.
Grazie per la ricetta io aggiungerei una bustina di vanillina.
Grazie a te Ilaria. A presto!