Piselli in Umido
Piselli in Umido

    I Piselli in Umido sono un saporito contorno, semplice da preparare e dal gusto delicato.
    Si possono anche adoperare per condire i primi, per accompagnare le uova ad occhio di bue oppure come fondo di cottura per carne o pollo.
    La ricetta è semplice e veloce.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI

    una confezione di piselli surgelati, un po’ di salsa di pomodoro, 1 cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Versare i piselli surgelati in due dita d’acqua bollente salata.
    Farli lessare per qualche minuto e scolarli.
    A parte, soffriggere in 2 cucchiai di olio un po’ di cipolla.
    Quando diventa dorata, aggiungere i piselli, sale, pepe ed un po’ di salsa di pomodoro.
    Fare insaporire per qualche minuto.
    Aggiungere, quindi, poca acqua e fare cuocere i piselli, coprendoli con un coperchio, per circa 20 minuti.
    Servire i piselli in umido ancora caldi.

    VARIANTE

    Volendo, si può aggiungere ai piselli 80 g di prosciutto cotto, tagliato a listarelle, che va rosolato assieme alla cipolla..

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    2 Commenti

    1. Al posto del prosciutto cotto, verso la fine dlla cottura, si possono aggiungere delle uova e togliere il tutto dal fornello prima che le uova diventino eccessivamente dure

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