Uova con piselli

20 Dicembre 2015

Ricetta Uova con piselli

di FraGolosi

Uova con Piselli

Le Uova con Piselli sono una pietanza gustosa e, nel contempo, semplice e veloce da preparare.
Si tratta di una ricetta che è un classico della cucina Italiana e non solo.
La Ricetta di uova e piselli, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 uova freschissime, 400 g di piselli surgelati, 6 pomodorini Pachino, 1 cipolla, 1 rametto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare i piselli surgelati in due dita d’acqua bollente salata.
Farli lessare per un paio di minuti, poi scolarli.
Lavare i pomodorini e sminuzzarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente al coltello.
Scaldare l’olio in una padella capiente e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Quando diventerà dorata, aggiungere i piselli ed i pomodorini.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere, quindi, poca acqua e portare a cottura a fuoco basso e a padella coperta.
Occorreranno all’incirca 20 minuti.
A cottura ultimata, togliere il coperchio e con un cucchiaio spostare i piselli in modo da realizzare 4 cavità.
Rompere le uova direttamente nella padella contenente i piselli, inserendo ciascuno di essi all’interno di una cavità.
Coprire la padella con un coperchio e proseguire la cottura di uova e piselli a fiamma moderata per qualche minuto, cioè fino a quando gli albumi si rassoderanno ed il tuorlo inizierà a velarsi.
A cottura ultimata, salare le uova con i piselli, insaporirle di pepe e spolverarle di prezzemolo tritato.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su