Le Uova con Piselli sono una pietanza gustosa e, nel contempo, semplice e veloce da preparare.
Si tratta di una ricetta che è un classico della cucina Italiana e non solo.
La Ricetta di uova e piselli, gli Ingredienti e i Consigli.
4 uova freschissime, 400 g di piselli surgelati, 6 pomodorini Pachino, 1 cipolla, 1 rametto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare i piselli surgelati in due dita d’acqua bollente salata.
Farli lessare per un paio di minuti, poi scolarli.
Lavare i pomodorini e sminuzzarli.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente al coltello.
Scaldare l’olio in una padella capiente e lasciarvi imbiondire la cipolla.
Quando diventerà dorata, aggiungere i piselli ed i pomodorini.
Insaporire di sale, di pepe e lasciare cuocere per qualche minuto.
Aggiungere, quindi, poca acqua e portare a cottura a fuoco basso e a padella coperta.
Occorreranno all’incirca 20 minuti.
A cottura ultimata, togliere il coperchio e con un cucchiaio spostare i piselli in modo da realizzare 4 cavità.
Rompere le uova direttamente nella padella contenente i piselli, inserendo ciascuno di essi all’interno di una cavità.
Coprire la padella con un coperchio e proseguire la cottura di uova e piselli a fiamma moderata per qualche minuto, cioè fino a quando gli albumi si rassoderanno ed il tuorlo inizierà a velarsi.
A cottura ultimata, salare le uova con i piselli, insaporirle di pepe e spolverarle di prezzemolo tritato.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Uova con Piselli
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.