Alici alla marinara
Alici alla marinara

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    800 g di alici freschissime, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodorini Pachino, 1 pizzico d’origano, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

    PREPARAZIONE

    Staccare le teste delle alici ed eliminare le interiora.
    Lavarle a lungo sotto il getto dell’acqua corrente.
    Accomodarle in un tegame l’una accanto all’altra.
    Insaporirle di sale e di pepe.
    Condirle con 4 cucchiai di olio, una spolverata di origano, un peperoncino, un po’ di prezzemolo tritato, l’aglio intero o tritato, a seconda delle preferenze.
    Aggiungere i pomodorini sminuzzati e lasciarle cuocere a tegame coperto per due minuti a fuoco vivace.
    Sfumarle con l’aceto misto a pochissima acqua e proseguire la cottura a fuoco basso per una decina di minuti.
    Servire le alici alla marinara calde.

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