24 Dicembre 2010 / Aggiornata il

Ricetta Alici alla Marinara

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Alici alla marinara Alici alla marinara
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di alici freschissime, 2 spicchi d’aglio, 4 pomodorini Pachino, 1 pizzico d’origano, 1 ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.

PREPARAZIONE

Staccare le teste delle alici ed eliminare le interiora.
Lavarle a lungo sotto il getto dell’acqua corrente.
Accomodarle in un tegame l’una accanto all’altra.
Insaporirle di sale e di pepe.
Condirle con 4 cucchiai di olio, una spolverata di origano, un peperoncino, un po’ di prezzemolo tritato, l’aglio intero o tritato, a seconda delle preferenze.
Aggiungere i pomodorini sminuzzati e lasciarle cuocere a tegame coperto per due minuti a fuoco vivace.
Sfumarle con l’aceto misto a pochissima acqua e proseguire la cottura a fuoco basso per una decina di minuti.
Servire le alici alla marinara calde.

4.3/5 (4 Voti)

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