Tortino di Alici in Crosta

06 Febbraio 2010

Ricetta Tortino di Alici in Crosta

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

una confezione di pasta brisée.
Per il ripieno:
600 g di alici, 60 g di uva sultanina, 50 g di pinoli, pangrattato q.b., il succo di un limone non trattato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tenere in ammollo per 10 minuti l’uva sultanina in acqua calda e, poi, scolarla.
Pulire le alici, togliendo la testa e la lisca.
Aprirle a libro, sciacquarle e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Rivestire di pasta brisée una teglia da forno.
Ricoprirne il fondo con le alici aperte a libro, disposte in un unico strato.
Salarle, peparle e distribuirvi sopra l’uva sultanina ammollata ed i pinoli.
Cospargere il tutto di pangrattato ed irrorare con il succo di limone ed un filo d’olio.
Porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

FraGolosi

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