250 g di spinaci cotti, 250 g di prosciutto cotto a fettine, 150 g di stracchino, un rotolo di pasta brisèe 50 g di parmigiano grattugiato, una noce di burro, burro per ungere, 10 uova, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Stendere la pasta brisée.
Foderare con carta da forno una teglia antiaderente ed ungerla con il burro.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta.
Unire il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Amalgamare il tutto e versarlo nella teglia.
Porre in forno caldo a 190°C per 8 minuti.
Appena il composto diventerà gonfio e dorato, estrarre la teglia dal forno e sformare la frittata.
Eliminare la carta da forno ed adagiare la frittata sul piano da lavoro.
Lasciarla intiepidire leggermente e farcirla con gli spinaci lessati, tritati e passati in padella con una noce di burro.
Adagiare sugli spinaci prima le fettine di prosciutto cotto e, poi, lo stracchino suddiviso in fiocchetti.
Arrotolare, quindi, la frittata ed avvolgerla strettamente nella pellicola trasparente, in modo che mantenere forma e compattezza.
Porre il rotolo a raffreddare in frigorifero per alcune ore.
Al momento di servire, estrarre il rotolo dal frigorifero, eliminare delicatamente la pellicola trasparente e tagliare la frittata a fette.
Disporre queste ultime su un piatto da portata e servire.
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