Il Rollè di Pollo in Salsa di Vino Bianco è un secondo piatto dal gusto intenso e saporito che accontenterà tutti. Si tratta di un rollè realizzato con il petto di pollo e farcito con salumi e formaggio di capra. Il fondo di cottura a base di brodo e vino bianco con cui vengono inumidite le fette del rollè una volta cotto lo rende ancora più succulento.

28 Marzo 2013 / Aggiornata il 12 Maggio 2021

Ricetta Rollè di Pollo in Salsa di Vino Bianco

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 50 min

Rollé di pollo in salsa di vino bianco
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Rollè di Pollo in Salsa di Vino Bianco: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il rollè:
un petto di pollo di grandi dimensioni (o due medi), 1 cucchiaio di senape di Digione, 50 g di pancetta arrotolata dolce a fette, 100 g di prosciutto cotto in fette, 180 g di formaggio di capra cremoso.
Per il condimento:
250 ml di vino bianco secco, 125 ml di brodo vegetale (o di pollo), farina q.b.

PREPARAZIONE

Spianare il petto di pollo tra due fogli di carta da forno, in modo da appiattirlo.
Salarlo leggermente e spennellarlo con la senape.
Ricoprirlo con le fettine di pancetta e con il formaggio di capra.
Partendo da un lato corto, arrotolare il petto di pollo e legarlo con spago da cucina (o infilarlo nella rete).
Versare un po’ di farina in un piatto da cucina ed insaporirla di sale e di pepe, mescolando.
Infarinare il rollè, girandolo per ricoprirlo bene.
Scrollare, poi, la farina in eccesso.
Versare tre cucchiai di olio in una pirofila che possa andare, poi, in forno.
Scaldare l’olio direttamente sul fuoco e rosolare il rollè da tutti i lati.
Trasferirlo, quindi, nel forno preriscaldato a 180°C e bagnarlo con il vino bianco.
Cuocerlo per circa 35-40 minuti, girandolo a metà cottura.
Aggiungere durante la cottura un po’ di brodo alla volta, in modo che si formi un gustoso fondo di cottura.
A fine cottura, estrarre il rollè dal forno e, appena possibile, tagliarlo a fette alte circa 1,5 cm.
Trasferirle su un piatto da portata e bagnarle con il fondo di cottura.
Servire subito.

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