Le frittelle di tonno e zucchine sono un antipasto veloce e facile da realizzare.
Possono essere anche servite come secondo piatto.
L’unione tra tonno, zucchine e menta crea un connubio estremamente gustoso, che risulterà gradito a grandi e piccini.

03 Maggio 2018 / Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Frittelle di Tonno e Zucchine

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Frittelle di Tonno e Zucchine Frittelle di Tonno e Zucchine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Frittelle di Tonno e Zucchine: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



La ricetta è inserita in queste raccolte, dove potrai scegliere tra un'ampia selezione:

AntipastiAntipasti di PesceStuzzichiniRicette con TonnoRicette con ZucchineRicette di Frittelle

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le frittelle: 300 g di zucchine, 200 g di tonno al naturale, 1 spicchio d’aglio, 3 uova medie, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio svestito, il succo di ½ limone, 2 cucchiai di pangrattato, qualche fogliolina di menta fresca. sale e pepe.
Per friggere: olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Sciacquare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Metterle, poi, a sgocciolare in un colino, pressandole di tanto in tanto con il dorso di un cucchiaio.
Nel frattempo, lasciare sgocciolare anche il tonno, poi sminuzzarlo.
Sciacquare le foglie di menta, asciugarle e tritarle finemente.
Sminuzzare finemente anche lo spicchio d’aglio.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, trasferire le zucchine grattugiate in una ciotola. Unire le uova sbattute, il tonno, la menta, il parmigiano, il pangrattato e lo spicchio d’aglio.
Bagnare il composto con il succo di limone e mescolare con cura.
Si dovrà ottenere un composto di media consistenza.

Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Una volta pronto l’olio, formare delle frittelle e friggerle, avendo l’accortezza di inserirne in padella poche alla volta.
Girare le frittelle a metà cottura, non appena si sarà formata una crosticina dorata.
Servire ben calde le frittelle di tonno e zucchine.

3/5 (2 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Frittelle di Tonno e Zucchine

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su