Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come ottenere frittelle tutte rotonde e tutte uguali.
Buona lettura!
Come ottenere frittelle tutte rotonde e tutte uguali:
Le frittelle sono piccoli dolci che si ottengono friggendo a cucchiaiate un impasto semiliquido preparato con farina, zucchero ed uova. Talvolta all’impasto vengono aggiunti altri ingredienti (gocce di cioccolato, uva passa, canditi…).
A cottura ultimata, le frittelle vengono generalmente cosparse di zucchero o di miele.
Le frittelle possono essere preparate anche con ingredienti salati.
L’impasto viene fatto con farina, olio, lievito ed acqua.
Una volta fritte, le frittelle salate vengono farcite con salumi e formaggio oppure con altri ingredienti salati.
Tuttavia, non è facile friggere delle frittelle tutte uguali.
Per ovviare a questo inconveniente ed ottenere frittelle delle stessa dimensione basta adoperare il porzionatore del gelato o, in mancanza, un mestolino riempito fino a 3/4.
Lascia un commento al consiglio: Come ottenere frittelle tutte uguali