I stringozzi umbri con albumi sono una variante leggera e raffinata della pasta fresca tradizionale. Perfetti per chi cerca un piatto gustoso e meno calorico, si sposano alla perfezione con condimenti semplici ma saporiti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina di grano tenero, 3 albumi, un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Setacciare la farina e formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana gli albumi, precedentemente sbattuti.
Cominciare a raccogliere la farina con una forchetta.
Lavorare, poi, l’impasto con le mani per un decina di minuti, battendolo e ribattendolo più volte sulla spianatoia, fino ad ottenere una pasta soda.
Formare un panetto e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Con le mani infarinate, schiacciare, poi, il panetto e stenderlo con il matterello, fimo ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Arrotolarla su se stessa come per fare una grande omelette.
Tagliarla in modo da ricavare delle lunghe tagliatelle più o meno strette, a seconda dei gusti e/o del condimento da assorbire.
Adagiare, quindi, la pasta su un canovaccio infarinato preferibilmente con farina di semola.
Avere l’accortezza di spolverare gli stringozzi di farina e distanziarli, in modo che non si attacchino tra di loro.
Farli asciugare per almeno un’ora.
NOTE E VARIANTI
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