È POSSIBILE SOSTITUIRE | CON |
Alloro (1 foglia) | ¼ di cucchiaino di origano o di timo secco. |
Anice | Semi di finocchio in uguale quantità, anice stellato in metà quantità. |
Anice stellato (½ cucchiaio) | 1 cucchiaio di anice. |
Basilico | Origano, timo, salvia, dragoncello, rosmarino. |
Cannella (un cucchiaino) | Noce moscata. Pimento o quattro spezie (formate da pepe, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano) oppure ¼ di cucchiaino di noce moscata assieme ad 1/8 di pimento. |
Cardamomo | Noce moscata e cannella in parti uguali, chiodi di garofano e cannella in parti uguali, zenzero. |
Carvi in semi chiamato anche cumino dei prati | Semi di cumino in quantità dimezzata rispetto al carvi. |
Cerfoglio | Prezzemolo, dragoncello. |
Chili | Peperoncino in polvere, paprika piccante. |
Chiodi di garofano | Cannella, noce moscata, quattro spezie, 1 pizzico di pimento assieme ad un pizzico di cannella, mix di noce moscata e cannella in parti uguali. |
Citronella | Coriandolo, zenzero, melissa, succo di limone, verbena al limone. |
Coriandolo | Semi di cumino o di finocchio, prezzemolo, aneto, dragoncello, curry in polvere, garam masala, menta, origano, curcuma, mix di prezzemolo, dragoncello e aneto. |
Cumino | Semi di carvi (metà dose), peperoncino in polvere, paprika in polvere, chipotle in polvere, semi di finocchio, coriandolo in polvere assieme ad un pizzico di pepe di cajenna, garam masala (metà dose rispetto a quella indicata per il cumino). |
Curcuma | Curry in polvere, zafferano, paprika, cumino, zenzero in polvere, semi di annatto, semi di senape gialla assieme ad un pizzico di zafferano, senape in polvere o macinata, garam masala. |
Curry | Mix di 1 cucchiaino di curcuma e un cucchiaino di coriandolo, a cui aggiungere un pizzico di spezie a scelta tra aglio, cumino, paprika, senape, pepe di cajenna, cannella, anice, cardamomo, chiodi di garofano, zenzero. |
Dragoncello | Cerfoglio, semi di finocchio, semi di anice. |
Erba cipollina | Cipolla fresca o essiccata, scalogno, cipollotto fresco, porro, maggiorana. |
Finocchietto Selvatico | Foglioline verdi di finocchio, 1 cucchiaino scarso di semi di finocchio. |
Garam masala | Un pizzico di pepe nero o di curry in polvere oppure un mix di cannella, cumino, coriandolo, cardamomo, chiodi di garofano, pepe nero in grani, curcuma. |
Ginepro in bacche | Uno spruzzo di Gin, semi di cumino, rosmarino, foglia di alloro, cardamomo nero. |
Lemonglass | Scorza grattugiata di limone o di lime (un cucchiaino per ogni gambo previsto), mix di zenzero e scorza di limone, foglie di melissa tritate (4 foglie per ogni gambo). |
Macis | Cannella, noce moscata, pimento, quattro spezie, zenzero |
Maggiorana | Basilico, timo, timo al limone, origano (in minor quantità), dragoncello, santoreggia. |
Menta | Estratto di menta, basilico, maggiorana, rosmarino, dragoncello, origano, coriandolo, prezzemolo, mentuccia. |
Mentuccia selvatica | Menta. |
Mirto in bacche | Pepe. |
Noce moscata | Cannella (stessa quantità), macis (stessa quantità), pimento, zenzero (stessa quantità), garam masala, cardamomo, cumino, chiodi di garofano macinati. |
Origano | Maggiorana, timo, basilico, prezzemolo, santoreggia, fieno greco, dragoncello, aneto, finocchio, rosmarino. |
Pepe | Capperi (solo per alcuni piatti), semi di papaya in polvere. |
Pepe di cajenna | Peperoncino rosso in polvere, fiocchi di peperoncino, paprika piccante o affumicata, salsa tabasco, peperoncini tailandesi essiccati, gochugaru. |
Peperoncino in polvere | Mix di origano, cumino e paprika, peperoncino di cajenna, aglio in polvere, cipolla in polvere, fiocchi di pepe rosso, pimento (un pizzico). |
Pimento | Mix in parti uguali di cannella, chiodi di garofano e noce moscata più un pizzico di pepe nero, mix in parti uguali di cannella e chiodi di carofano più un pizzico di pepe nero. |
Rafano | Pasta di wasabi, radice di wasabi, senape e semi di senape, ravanello nero, pastinaca, zenzero. |
Rosmarino | Timo, dragoncello, maggiorana, origano, basilico, Santoreggia . |
Salvia | Maggiorana, timo, rosmarino, santoreggia, origano, dragoncello, basilico, spezie per il pollo. |
Santoreggia o erba pepe | Maggiorana, salvia, timo assieme ad un pizzico di menta, rosmarino, origano, mix di prezzemolo e foglie di sedano in parti uguali. |
Semi di finocchio | Finocchio macinato, olio di finocchio, cardamomo, chiodi di garofano macinati, cumino, radice di liquirizia in polvere, semi di sedano, semi di aneto, dragoncello. |
Semi di papavero | Semi di sesamo nero, semi di chia, semi di canapa o omettere la spezia. |
Senape | Senape macinata a pietra, salsa di rafano, wasabi, tuorli d’uovo o tuorlo d’uovo in polvere, mostarda di birra, maionese, salsa worcestershire |
Senape gialla o nera | Piccole quantità di rafano assieme ad un pizzico di wasabi. |
Sesamo | Mandorle macinate in uguale quantità. |
Timo | Basilico, maggiorana, origano, maggiorana assieme a prezzemolo, prezzemolo, salvia, rosmarino. |
Vaniglia (baccello) | Estratto o pasta di vaniglia, vaniglia in polvere o in fialette, zucchero vanigliato. |
Zenzero | Pimento chiamato anche pepe di giamaica ( ½ cucchiaino), cannella, noce moscata (¼ di cucchiaino), macis, curcuma, cardamomo in polvere, radice di ginseng. |
Lascia un commento al consiglio: Spezie ed Erbe Aromatiche: Come Sostituirle