I Peperoni Sott’Aceto sono una preparazione facilissima da realizzare. In pochi e semplici passaggi avrete a disposizione una conserva sana, genuina e gustosa da utilizzare in tanti modi diversi. Potete accompagnare i vostri secondi piatti, utilizzarli come aperitivo su una bruschetta o in qualsiasi altro modo vi suggerisca la vostra fantasia.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 2 peperoni verdi, qualche costa di sedano, aceto di prima qualità, pepe nero in grani, qualche foglia di alloro.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni ed asciugarli accuratamente.
Tagliarli in falde ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi.
Farli bollire per 5 minuti in una pentola di acciaio inossidabile.
Scolarli e porli ad asciugare su un telo pulito.
Appena saranno perfettamente asciutti, metterli in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, precedentemente sterilizzato e ben asciugato.
Alternare i peperoni con pezzetti di sedano, grani di pepe nero e qualche foglia di alloro.
Coprire con aceto di prima qualità e tappare ermeticamente il barattolo.
Riporlo in un luogo fresco e poco illuminato.
Dopo qualche giorno, controllare il livello dell’aceto,
Tenere presente che esso deve essere sempre più alto di 1,5-2 cm rispetto alle verdure.
Nel caso in cui il livello dell’aceto si sia abbassato, ripristinarlo con altro aceto.
Consumare i peperoni sott’aceto dopo circa 20 giorni.
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Ciao, io i peperoni sott’aceto, come del resto le cipolline le faccio così:
Peperoni rossi o gialli (o cipolline) li pulisco molto bene avendo cura di togliere fili bianchi semi o evenutali ammaccature, quindi li taglio a liste larghe circa 1cm e lughe quanto la lughezza del barattolo.
una volta lavati li scolo sommariamente, quindi li sistemo in modo ordinato nel vaso.
Aggiungo a seconda delle dimensioni del vaso 4/9 grani di pepe rosa e verde, ma anche quello nero va benissimo, una punta di sale, un cuhhiaino da caffe colmo di zucchero, 3/4 del volume disponibile di aceto il restante 1/4 con acqua fredda fino a riempire il vaso, quindi tappo.
A questo punto immergo il vasetto in una pentola con acqua fredda accendo il gas e aspetto che cominci a bollire, calcolo non più di 4 minuti di bollore poi spengo e faccio raffreddare il vasetto immerso nell’acqua.
Prima di consumarli bisogna attendere almeno 15 gg in cui il vasetto dovrà essere conservato in luogo fresco e buio (infondo alla dispensa è perfetto). Provateli peperoni croccanti e aciduli al punto giusto.
Se volete peperoni o cipolline meno…brusche diminuite la quantità di aceto a favore di quella dell’acqua.
Ciao
Super 66
Ciao :-) Davvero super…. Grazie mille e a presto!
Secondo me la seconda ricetta è perfetta perche
i peperoni restano croccanti
ciao.
OTTIMA