Dessert alla fruttaDolci e DessertTorte e CiambelleRicette con PistacchiRicette Plumcake

Plum Cake ai Pistacchi Siciliani

Il Plum Cake ai Pistacchi Siciliani è un dolce soffice, morbido e sfizioso da consumare a colazione o a merenda. Viene realizzato con granella di pistacchi e ciliegie sciroppate, che gli conferiscono un sapore unico e gustoso. La preparazione è semplice e, in pochi passaggi, sarete in grado di realizzare un dolce squisito e goloso.

Ricetta Plum Cake ai Pistacchi Siciliani

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 50 min

Plum cake ai pistacchi Siciliani Plum cake ai pistacchi Siciliani
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per l’impasto:
280 g di farina 00, 70 g di fecola di patate, 125 g di burro, 190 g di zucchero, 5 uova, 1 dl di latte, 80 g di granella di pistacchi, la scorza grattugiata di un limone non trattato, 100 g di ciliegie sciroppate denocciolate, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per la teglia:
burro e farina.
Per decorare:
granella di pistacchi q.b.

PREPARAZIONE

Riscaldare il latte e sciogliervi il lievito.
Rompere le uova in una terrina.
Con le fruste elettriche (o a mano) montarle a lungo con 140 g di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
In un’altra terrina montare il burro con il rimanente zucchero, lavorando il composto con una spatola da pasticceria, fino a quando diventerà morbido.
Unire la buccia grattugiata del limone ed versare il composto di burro nella crema di uova.
Mescolare con cura, unendo prima un pizzico di sale e, poi, a poco a poco la farina e la fecola, precedentemente setacciate.
Aggiungere, poi, il latte con il lievito e subito dopo la granella di pistacchi e le ciliegie sminuzzate.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere di burro ed infarinare uno stampo da plum cake.
Versarvi il composto e battere piano lo stampo in modo da assestare l’impasto.
Cospargere la superficie del dolce con la granella di pistacchi e porre in forno per circa 30 minuti.
Estrarre il Plum cake ai pistacchi siciliani quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata.

5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Plum Cake ai Pistacchi Siciliani

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su