Il Gelato al Tè Verde è un gelato dal gusto delicato che si presenta fresco al palato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI
Per la crema di base:
500 ml di latte intero, 500 ml di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.
Per dare sapore:
1 tazza di tè verde molto concentrato.
PREPARAZIONE
Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione ed eliminare la vaniglia.
Coprire e lasciare intiepidire.
Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Incorporarvi lentamente la crema di base tiepida.
Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e lasciare sobbollire, a fuoco basso, fino a quando il composto formerà un velo sottile sul cucchiaio.
Unire, poi, il tè verde alla crema.
Mescolare con cura il composto.
Versare la crema ottenuta in una ciotola, tenuta precedentemente in frigorifero.
Lasciare raffreddarebene il composto, prima di versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.
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