Gelato al tè verde

04 Agosto 2010 / Aggiornata il

Ricetta Gelato al tè verde

di FraGolosi

Gelato al te verde

Il Gelato al Tè Verde è un gelato dal gusto delicato che si presenta fresco al palato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

Per la crema di base:
500 ml di latte intero, 500 ml di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.
Per dare sapore:
1 tazza di tè verde molto concentrato.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione ed eliminare la vaniglia.
Coprire e lasciare intiepidire.
Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Incorporarvi lentamente la crema di base tiepida.

Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e lasciare sobbollire, a fuoco basso, fino a quando il composto formerà un velo sottile sul cucchiaio.
Unire, poi, il tè verde alla crema.
Mescolare con cura il composto.
Versare la crema ottenuta in una ciotola, tenuta precedentemente in frigorifero.
Lasciare raffreddarebene il composto, prima di versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Come congelare la zucca: La Guida

Come congelare la zucca

Abbinamento Cibo Birra: La Guida

Birra

Calorie della Frutta

Calorie Frutta
Vai su