Gelato al Tè Verde

0/5 (0 Voti)
Vota

Il Gelato al Tè Verde è un gelato dal gusto delicato che si presenta fresco al palato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

04 Agosto 2010 / Aggiornata il

Ricetta Gelato al Tè Verde

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato al te verde
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per la crema di base:
500 ml di latte intero, 500 ml di panna liquida, 300 g di zucchero, 8 tuorli, una stecca di vaniglia.
Per dare sapore:
1 tazza di tè verde molto concentrato.

PREPARAZIONE

Preparare la crema di base:
Mescolare 150 g di zucchero con panna e latte.
Aggiungere la stecca di vaniglia e mettere sul fuoco.
Togliere dalla fiamma appena inizia l’ebollizione ed eliminare la vaniglia.
Coprire e lasciare intiepidire.
Preparare il composto:
Sbattere, a parte, con la frusta i tuorli d’uovo con gli altri 150 g di zucchero.
Incorporarvi lentamente la crema di base tiepida.

Riportare sul fuoco a calore moderato.
Mescolare e lasciare sobbollire, a fuoco basso, fino a quando il composto formerà un velo sottile sul cucchiaio.
Unire, poi, il tè verde alla crema.
Mescolare con cura il composto.
Versare la crema ottenuta in una ciotola, tenuta precedentemente in frigorifero.
Lasciare raffreddarebene il composto, prima di versarlo nella gelatiera.
Seguire, poi, le istruzioni del fabbricante.

La Ricetta Gelato al Tè Verde è presente in:

Ricette GelateriaRicette GelatiRicette con Gelatothe

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su