Il Gelato alla Liquirizia è un gelato dal tipico gusto un po’ dolce e un po’ amaro tipico di questa pianta.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

15 Settembre 2012 /

Aggiornata il 3 Marzo 2020

Ricetta Gelato alla Liquirizia

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER IL GELATO ALLA LIQUIRIZIA

30 g di liquirizia in polvere, 300 ml di panna liquida, 250 ml di latte intero, 4 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE GELATO ALLA LIQUIRIZIA

Riscaldare il latte e lasciare sciogliere la liquirizia.
Successivamente, filtrare il liquido, in modo da eliminare eventuali grumi che non si sono sciolti.
Aggiungere la panna e portare a bollore.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Versare la crema di uova sul composto alla liquirizia ancora caldo, sbattendo il tutto con una frusta.
Lasciare, poi, raffreddare.
Infine, versare il composto nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante, per ottenere il gelato alla liquirizia.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Gelato alla Liquirizia è presente in:

Ricette GelateriaRicette GelatiliquiriziaRicette con Gelato

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Liquirizia

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su