Il Gelato alla Liquirizia è un gelato dal tipico gusto un po’ dolce e un po’ amaro tipico di questa pianta.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER IL GELATO ALLA LIQUIRIZIA
30 g di liquirizia in polvere, 300 ml di panna liquida, 250 ml di latte intero, 4 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero.
PREPARAZIONE GELATO ALLA LIQUIRIZIA
Riscaldare il latte e lasciare sciogliere la liquirizia.
Successivamente, filtrare il liquido, in modo da eliminare eventuali grumi che non si sono sciolti.
Aggiungere la panna e portare a bollore.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Versare la crema di uova sul composto alla liquirizia ancora caldo, sbattendo il tutto con una frusta.
Lasciare, poi, raffreddare.
Infine, versare il composto nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante, per ottenere il gelato alla liquirizia.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Gelato alla Liquirizia
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.