Gelato alla Liquirizia

Il Gelato alla Liquirizia è un gelato dal tipico gusto un po’ dolce e un po’ amaro tipico di questa pianta.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

15 Settembre 2012 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gelato alla Liquirizia

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER IL GELATO ALLA LIQUIRIZIA

30 g di liquirizia in polvere, 300 ml di panna liquida, 250 ml di latte intero, 4 tuorli d’uovo, 2 cucchiai di zucchero.

PREPARAZIONE GELATO ALLA LIQUIRIZIA

Riscaldare il latte e lasciare sciogliere la liquirizia.
Successivamente, filtrare il liquido, in modo da eliminare eventuali grumi che non si sono sciolti.
Aggiungere la panna e portare a bollore.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a quando diventeranno gonfi e spumosi.
Versare la crema di uova sul composto alla liquirizia ancora caldo, sbattendo il tutto con una frusta.
Lasciare, poi, raffreddare.
Infine, versare il composto nella gelatiera, seguendo le istruzioni del fabbricante, per ottenere il gelato alla liquirizia.

3/5 (2 Voti)




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FraGolosi

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