Il Corallo al Nero di Seppia è una piccola cialda leggera, croccante e di consistenza quasi impalpabile, simile per aspetto ad un merletto o ad una trina.
Viene adoperato per guarnire piatti a base di pesce, ai quali dona eleganza e raffinatezza.
Ingredienti per 15 persone
Per il corallo al nero di seppia:
120 g di acqua
15 g di farina 00 (o farina di riso)
30 ml di olio extravergine d’oliva
1 bustina di nero di seppia
Preparazione
Versare il l’acqua e l’olio in una ciotola dai bordi alti ed emulsionarli con un frullatore ad immersione.
Unire la farina setacciata ed incorporarla nel miscuglio.
Aggiungere in ultimo il nero di seppia e con il frullatore amalgamarlo nel composto, fino ad ottenere un liquido di colore uniforme.
Filtrare il composto con un colino a maglie strette, in modo da ottenere un miscuglio liscio ed omogeneo.
Riscaldare una padella antiaderente su fuoco vivace.
Versare 1-2 cucchiai di composto sul fondo della padella ben calda, poi abbassare la fiamma.
La quantità di liquido dipende dalla grandezza della cialda che si desidera ottenere.
Non appena il miscuglio smette di sfrigolare, si vedranno apparire i primi buchetti dovuti all’evaporazione dell’acqua.
La cialda sarà pronta quando comincerà a staccarsi da sola dal fondo della padella, a partire dai bordi che si staccheranno per primi.
Non è necessario girare il corallo.
Con una spatola sollevare il corallo delicatamente, facendo attenzione a non romperlo giacché è molto delicato e fragile.
Appoggiarlo su doppi fogli di carta assorbente e lasciarlo raffreddare per un’ora, in modo che possa diventare croccante.
Pulire la padella con carta da cucina e procedere con la stessa tecnica fino ad esaurire tutto il composto.
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