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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    450 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio e ½ di nero di seppia, un pizzico di sale.

    PREPARAZIONE

    Disporre la farina setacciata sulla spianatoia e formare la classica fontana.
    Sgusciare nella cavità le uova e insaporire di sale.
    Sbattere con una forchetta, unire il nero di seppia e incorporare a poco a poco la farina.
    Lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia e di colore omogeneo.
    Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
    Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
    Lasciarla asciugare per almeno 30 minuti e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
    Con un coltello affilato ricavarne delle matassine sottili.
    Allargarle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare per almeno 30 minuti.

    NOTA:

    I tagliolini al nero sono particolarmente indicati per condimenti a base di pesce.

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