17 Ottobre 2011 / Aggiornata il 15 Settembre 2019

Ricetta Tagliolini al Nero

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Tagliolini al Nero: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

450 g di farina, 3 uova, 1 cucchiaio e ½ di nero di seppia, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina setacciata sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Sgusciare nella cavità le uova e insaporire di sale.
Sbattere con una forchetta, unire il nero di seppia e incorporare a poco a poco la farina.
Lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia e di colore omogeneo.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Lasciarla asciugare per almeno 30 minuti e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
Con un coltello affilato ricavarne delle matassine sottili.
Allargarle sulla spianatoia infarinata e lasciarle asciugare per almeno 30 minuti.

NOTA:

I tagliolini al nero sono particolarmente indicati per condimenti a base di pesce.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Tagliolini al Nero

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su