Gli gnocchi di ricotta sono una variante leggera e gustosa dei classici gnocchi, perfetti per un primo piatto delicato e cremoso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di ricotta, 3 cucchiai di farina, 2 cucchiai di latte (al bisogno), 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, farina per normalizzare l’impasto, brodo di carne, burro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare la farina in una ciotola.
Stemperarla accuratamente, ammorbidendola con il latte.
Unire la farina, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Amalgamare gli ingredienti, aggiungendo altra farina, se l’impasto dovesse risultare appiccicoso.
Posare la ciotola in frigorifero, dopo averla coperta con la pellicola trasparente.
Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Posarlo, poi, sulla spianatoia infarinata e formare delle pallottole grandi come piccole noci.
Infarinarle e passarle sul retro di una grattugia.
Friggere, quindi, gli gnocchi nel burro.
Successivamente, buttarli nel brodo bollente e portarli a cottura.
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