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Gnocchi di Ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono una variante leggera e gustosa dei classici gnocchi, perfetti per un primo piatto delicato e cremoso.

Ricetta Gnocchi di Ricotta

di FraGolosi

Categoria: Primi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di ricotta, 3 cucchiai di farina, 2 cucchiai di latte (al bisogno), 1 uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, farina per normalizzare l’impasto, brodo di carne, burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare la farina in una ciotola.
Stemperarla accuratamente, ammorbidendola con il latte.
Unire la farina, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.
Amalgamare gli ingredienti, aggiungendo altra farina, se l’impasto dovesse risultare appiccicoso.
Posare la ciotola in frigorifero, dopo averla coperta con la pellicola trasparente.
Lasciare raffreddare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Posarlo, poi, sulla spianatoia infarinata e formare delle pallottole grandi come piccole noci.
Infarinarle e passarle sul retro di una grattugia.
Friggere, quindi, gli gnocchi nel burro.
Successivamente, buttarli nel brodo bollente e portarli a cottura.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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