Esplora l’irresistibile comfort food con i Gnocchi di Patate Gratinati, una delizia cremosa e croccante che conquisterà il tuo cuore! Gnocchi fatti in casa, ricchi di sapore, avvolti in una vellutata e golosa besciamella, il tutto gratinato al forno per una crosticina dorata.
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Delizia te stesso e i tuoi ospiti con questo piatto straordinario, perfetto per cene indimenticabili!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per gli gnocchi:
1 kg di patate farinose, circa 350 g di farina, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.
Per la besciamella:
70 g di margarina (o burro), 70 g di farina , 1 l di latte, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
Preparare la besciamella con le dosi indicate.
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere la purea in una ciotola, farla intiepidire ed unire la farina ben setacciata, l’uovo, il parmigiano ed un cucchiaino di sale.
Impastare fino ad amalgamare accuratamente gli ingredienti ed ottenere un impasto soffice ed elastico.
Rovesciarlo sulla spianatoia infarinata, livellarlo e farlo raffreddare.
Quando è ben consolidato, ritagliare dei dischi di 6 cm di diametro, servendosi di un tagliapasta o di un bicchiere.
Disporre i dischi in una pirofila rettangolare unta di burro, sovrapponendoli appena gli uni agli altri.
Cospargere con abbondante parmigiano.
Coprire con la besciamella e mettere in forno caldo a 200°C per 20 minuti, finché sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
A cottura ultimata, estrarre dal forno gli gnocchi di patate gratinati e portarli in tavola.
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