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Gli Gnocchi di Patate Gratinati sono un goloso primo piatto a base di gnocchi conditi con la besciamella e gratinati al forno.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli gnocchi:
1 kg di patate farinose, circa 350 g di farina, 1 uovo, 50 g di parmigiano grattugiato, sale.
Per la besciamella:
70 g di margarina (o burro), 70 g di farina , 1 l di latte, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

Preparare la besciamella con le dosi indicate.
Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Raccogliere la purea in una ciotola, farla intiepidire ed unire la farina ben setacciata, l’uovo, il parmigiano ed un cucchiaino di sale.
Impastare fino ad amalgamare accuratamente gli ingredienti ed ottenere un impasto soffice ed elastico.
Rovesciarlo sulla spianatoia infarinata, livellarlo e farlo raffreddare.
Quando è ben consolidato, ritagliare dei dischi di 6 cm di diametro, servendosi di un tagliapasta o di un bicchiere.
Disporre i dischi in una pirofila rettangolare unta di burro, sovrapponendoli appena gli uni agli altri.
Cospargere con abbondante parmigiano.
Coprire con la besciamella e mettere in forno caldo a 200°C per 20 minuti, finché sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata.
A cottura ultimata, estrarre dal forno gli gnocchi di patate gratinati e portarli in tavola.

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