Le Acciughe Impanate sono un piatto economico, tipico della cucina di mare siciliana e non solo.
La preparazione del piatto è semplice e veloce, specialmente se le acciughe vengono decapitate, eviscerate ed aperte a libro dal proprio pescivendolo di fiducia.
A fine cottura, le acciughe impanate si presentano con una crosticina esterna croccante e con una carne interna morbida e saporita.
Le acciughe impanate possono essere servite sia come secondo piatto che come antipasto.

08 Luglio 2022 / Aggiornata il 8 Luglio 2022

Ricetta Acciughe Impanate

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Acciughe impanate Acciughe impanate
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Acciughe Impanate: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Secondi di PesceSecondi di Pesce al FornoSecondi PiattiRicette con Acciughe

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Acciughe Impanate

Preparazione

Pulire le acciughe, privandole della testa e delle interiora.
Aprirle a libro, rimuovendo la lisca centrale, senza separare però i due filetti.
Sciacquarle delicatamente una ad una ed asciugarle.

A parte, versare il pangrattato in una terrina.
Unire il parmigiano, il prezzemolo, il sale, il pepe e, se gradito, l’aglio.
Mescolare accuratamente il composto.

A parte, rompere in una ciotola le uova e sbatterle con una forchetta assieme ad un pizzico di sale.
Passare le acciughe una ad una prima nelle uova e, poi nel pangrattato condito, impanandole da entrambi i lati.
Sistemarle via via su un vassoio.

Portare abbondante olio alla temperatura di 180°C.
Friggere poche acciughe impanate alla volta, facendole dorare da entrambi i lati.
Metterle, man mano, ad asciugare su doppi fogli di carta da cucina.
Regolare di sale le acciughe solo a fine cottura.
Servire le acciughe impanate con spicchi di limone.

VARIANTE:

Per una versione più leggera del piatto, sistemare le acciughe impanate su una teglia foderata con carta da forno e bagnarle con un filo d’olio e con del succo di limone.
Lasciarle cuocere per circa 20-25 minuti nel forno già caldo a 180°C, girandole a metà cottura.

0/5 (0 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Acciughe Impanate

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su