Consent Preferences
AntipastiAntipasti di PesceRicette SicilianeSecondi di PesceSecondi PiattiRicette con AcciugheRicette con Crespelle

Crespelle di Acciughe

Le Crespelle di Acciughe possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto.
Si tratta di una preparazione economica e facile da preparare, che nulla ha a che invidiare ad altre pietanze a base di pesce.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Luglio 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Crespelle di Acciughe

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Crespelle di acciughe
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 Kg di acciughe, 3 uova, farina, pangrattato q.b. (al bisogno), 50 g di parmigiano grattugiato, un trito di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
Per friggere:
olio di arachidi.

PREPARAZIONE

Nettare le acciughe eliminando teste e code.
Eviscerarle, aprirle a libro e diliscarle.
Sciacquarle sotto il getto dell’acqua e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Tritarle, poi, al coltello e trasferirle in una ciotola.
Unire le uova sbattute, un cucchiaio di farina, il parmigiano e il prezzemolo.
Insaporirle di sale, di pepe ed aggiungere, se piace, uno spicchio d’aglio tritato.
Se il composto dovesse risultare eccessivamente fluido, unire un cucchiaio di pangrattato.
Mescolare delicatamente il composto e friggerlo a cucchiaiate in olio ben caldo.
Fare dorare le frittelle su entrambi i lati, quindi scolarle con una schiumarola forata e deporle, via via, su carta assorbente da cucina.
Servire le Crespelle di acciughe ben calde.

NOTA

Le acciughe appartengono alla categoria del pesce azzurro, che, come tutti sanno, è ricco di benefici grassi omega-tre, proteine, riboflavina, niacina, calcio, ferro, fosforo e selenio.

VARIANTI

  • Alcuni sostituiscono il parmigiano con pecorino grattugiato.
  • Coloro che, invece, vogliono gustare il pesce in purezza, non aggiungono alcun tipo di formaggio.
5/5 (1 Voto)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Crespelle di Acciughe

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Crespelle di Acciughe”

  1. SALVO ha detto:

    COSI LE CRESPELLE VENGONO COME UN MATTONE NON SI USA PANGRATTATO MA NEONATA POCO FARINA QUANTO BASTI X LEGARE E 3 UOVA X FRIGGERE OLIO DI OLIVA QUA SIAMO ESPERTI NEL SETTORE IN QUANTO SIAMO DI 4 GENERAZIONI PESCIVENDOLI

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao Salvo, hai perfettamente ragione in quanto basta la farina a legare il composto. Un cucchiaio di pangrattato si aggiunge solo quando il composto risulta eccessivamente slegato. A presto!

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su