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INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g di acciughe, 50 g di pangrattato, il succo di 2 limoni, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiaini di zucchero, alloro, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire le acciughe, eliminando la testa e la lisca. Lasciarle, però, unite per il dorso.
Sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente.
Condire il pangrattato con pezzetti di aglio, un trito di prezzemolo, olio, sale e pepe.
Sciogliere lo zucchero nel succo di limone.
Adagiare le acciughe in una teglia antiaderente, sovrapponendole leggermente.
Cospargerle con una spolverata di pangrattato condito e con pezzetti di alloro.
Irrorarle con qualche cucchiaio di limone zuccherato.
Fare un secondo strato di acciughe e coprirlo con il restante pangrattato.
Irrorare nuovamente il tutto con il succo di limone zuccherato.
Infornare a 180°C per una ventina di minuti.
NOTA:
Lo zucchero può essere sostituito da due bustine di dolcificante o abolito.
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