Tortino di Acciughe Light
Tortino di Acciughe Light

    INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    400 g di acciughe, 50 g di pangrattato, il succo di 2 limoni, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiaini di zucchero, alloro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Pulire le acciughe, eliminando la testa e la lisca. Lasciarle, però, unite per il dorso.
    Sciacquarle ed asciugarle con carta assorbente.
    Condire il pangrattato con pezzetti di aglio, un trito di prezzemolo, olio, sale e pepe.
    Sciogliere lo zucchero nel succo di limone.
    Adagiare le acciughe in una teglia antiaderente, sovrapponendole leggermente.
    Cospargerle con una spolverata di pangrattato condito e con pezzetti di alloro.
    Irrorarle con qualche cucchiaio di limone zuccherato.
    Fare un secondo strato di acciughe e coprirlo con il restante pangrattato.
    Irrorare nuovamente il tutto con il succo di limone zuccherato.
    Infornare a 180°C per una ventina di minuti.

    NOTA:

    Lo zucchero può essere sostituito da due bustine di dolcificante o abolito.

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