SCALOPPINE AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di carne per scaloppine tagliata a fettine sottili, una grossa cipolla, 500 g di patate, 1 scamorza, 300 g di pomodorini a pezzettoni (o pelati), “mollica” q.b., burro per ungere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
Tagliare a strisce la scamorza.
Ungere una teglia con burro e cospargerla con la “mollica”.
Alternare a strati la cipolla, le fettine di carne, le patate, la scamorza ed i pomodorini.
Poi, insaporire di sale, di pepe e bagnare con un filo d’olio.
Proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
Spolverizzare con la “mollica”, poi bagnare con un filo d’olio ed un bicchiere d’acqua.
Aggiustare di sale ed infornare nel forno già caldo a a 180°C.
Lasciare cuocere fino a quando sia la carne che le patate saranno diventate morbide.
Al bisogno, aggiungere un altro mestolino d’acqua.

NOTA:

In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

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