Scaloppine al forno

    Le scaloppine al forno sono una variante delle classiche scaloppine fritte.
    La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
    Si tratta di sottili fettine di carne, alternate a strati di cipolla, patate, scamorza, pomodorini, che vengono cotte in forno.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    600 g di carne per scaloppine tagliata a fettine sottili, una grossa cipolla, 500 g di patate, 1 scamorza, 300 g di pomodorini a pezzettoni (o pelati), “mollica” q.b., burro per ungere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
    Pelare le patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.
    Tagliare a strisce la scamorza.
    Ungere una teglia con burro e cospargerla con la “mollica”.
    Alternare a strati la cipolla, le fettine di carne, le patate, la scamorza ed i pomodorini.
    Poi, insaporire di sale, di pepe e bagnare con un filo d’olio.
    Proseguire a strati fino al termine degli ingredienti.
    Spolverizzare con la “mollica”, poi bagnare con un filo d’olio ed un bicchiere d’acqua.
    Aggiustare di sale ed infornare nel forno già caldo a a 180°C.
    Lasciare cuocere fino a quando sia la carne che le patate saranno diventate morbide.
    Al bisogno, aggiungere un altro mestolino d’acqua.

    NOTA:

    In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

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