Frittata di Patate e Salsiccia al Forno

La frittata di patate e salsiccia al forno è una valida alternativa per gustare un piatto saporito e sostanzioso senza ricorrere alla frittura, ottenendo così una pietanza più salutare e leggera. Vediamo insieme la ricetta.

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Ricetta Frittata di Patate e Salsiccia al Forno

di , Pubblicata il 13/01/2014, Aggiornata il 20/06/2024

5/5 (1 Voto)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 1 ora

Frittata di patate e salsiccia al forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 40 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 4 patate medie, 250 g di salsiccia, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 pomodori maturi, 2 cucchiai di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pelare i pomodori ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Ridurli in dadini e metterli a sgocciolare.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette.
Lessarle per una decina abbondante di minuti in acqua bollente salata, scolarle ed asciugarle.
Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in una padella appena unta d’olio.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire la salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, un paio di cucchiai di latte, la dadolata di pomodori, il sale, il pepe e mescolare.
Distribuire il composto in una teglia da 22-24 cm ben oliata, livellarlo e farlo cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, fino a quando cioè si sarà ben rassodato.
Servire la frittata calda o tiepida.

5/5 (1 Voto)




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