FRITTATA DI PATATE E SALSICCIA AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 4 patate medie, 250 g di salsiccia, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 pomodori maturi, 2 cucchiai di latte, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pelare i pomodori ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Ridurli in dadini e metterli a sgocciolare.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette.
Lessarle per una decina abbondante di minuti in acqua bollente salata, scolarle ed asciugarle.
Sbriciolare la salsiccia e rosolarla in una padella appena unta d’olio.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versarle in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire la salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, un paio di cucchiai di latte, la dadolata di pomodori, il sale, il pepe e mescolare.
Distribuire il composto in una teglia da 22-24 cm ben oliata, livellarlo e farlo cuocere in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, fino a quando cioè si sarà ben rassodato.
Servire la frittata calda o tiepida.

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