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Scaloppine di Maiale al Latte

Le Scaloppine di Maiale al Latte sono una pietanza dal sapore delicato, ma nel contempo gustoso e saporito grazie all’aggiunta di salvia e di noce moscata.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Ricetta Scaloppine di Maiale al Latte

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 30 min


Pubblicata il 17 Dicembre 2016 / Aggiornata il 20 Giugno 2024
Scaloppine di Maiale al Latte Scaloppine di Maiale al Latte
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g fettine di lonza di maiale, 1 pizzico di noce moscata, qualche fogliolina di salvia, circa 300 ml di latte,100 g di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Asciugare le fettine di lonza con carta assorbente da cucina per eliminare l’umidità.
Adagiarle su un tagliere e coprirle con un foglio di carta da forno.
Appiattirle leggermente con l’aiuto di un batticarne.
Passare le fettine di lonza maiale, ad una ad una, nella farina, scuotendole per eliminare la polvere in eccesso (ne serve solo un velo)
Fare fondere il burro in una capiente padella antiaderente, senza fargli prendere colore.
Farvi dorare le fettine di lonza pochi minuti per lato.

Aggiungere il latte fino a ricoprire il fondo della padella, poi insaporire di sale e di pepe.
Profumare il latte con la noce moscata e le foglioline di salvia.
Proseguire la cottura delle fettine di lonza di maiale al latte fino a quando esso si rapprenderà, formando una crema.
A cottura ultimata, trasferire le scaloppine di maiale al latte su un piatto da portata e napparle con la crema precedentemente diluita con un cucchiaio di latte.
Servirle ben calde.

A PROPOSITO DELLE SCALOPPINE DI MAIALE AL LATTE

Si tratta di fettine sottili di lonza, che, una volta infarinate, vengono lasciate imbiondire nel burro.
Successivamente, vengono lasciate cuocere nel latte assieme agli aromi.
La cottura nel latte renderà la carne tenera e l’accompagnerà con una salsina cremosa e profumata.

VARIANTI

  • Prima di rosolare nel burro le fettine di lonza, lasciare imbiondire nel grasso una cipollina affettata finemente oppure un paio di spicchi di aglio (che andranno, poi, eliminati).
  • Sostituire la salvia con altre erbe aromatiche, per esempio rosmarino o erba cipollina.
  • Insaporire la salsa al latte con un cucchiaino di senape.
3.8/5 (25 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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