Pollo al forno con patate
Pollo al Forno con Patate

    Il Pollo al Forno con Patate è uno dei più classici e sfiziosi secondi piatti a base di pollo.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    un pollo da un kg già pulito, 1 rametto di rosmarino, gradina q.b., 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi grossi.
    Friggerle in olio abbondante e metterle da parte.
    Dividere il pollo in pezzi, lavarlo e asciugarlo.
    Versare in una teglia un po’ d’olio, un rametto di rosmarino sfogliato, il sale e il pepe.
    Rotolare in quest’olio ogni pezzetto di pollo e disporlo nella teglia, coprendolo con un po’ di gradina (o sugna o burro).
    Aggiungere, poi, un pochino di acqua tiepida ed introdurre la teglia nel forno preriscaldato a 200°C.
    Appena il pollo è rosolato, aggiungere le patate e portare a cottura.
    Ci vorrà, in tutto, all’incirca un’ora.

    CONSIGLIO

    Se si vuole cuocere al forno il pollo intero, spennellarlo con la birra, invece che ungerlo con l’olio.

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