Pollo al forno con patate

13 Luglio 2008

Ricetta Pollo al forno con patate

di FraGolosi

Pollo al forno con patate

    Il Pollo al Forno con Patate è uno dei più classici e sfiziosi secondi piatti a base di pollo.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

    un pollo da un kg già pulito, 1 rametto di rosmarino, gradina q.b., 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi grossi.
    Friggerle in olio abbondante e metterle da parte.
    Dividere il pollo in pezzi, lavarlo e asciugarlo.
    Versare in una teglia un po’ d’olio, un rametto di rosmarino sfogliato, il sale e il pepe.
    Rotolare in quest’olio ogni pezzetto di pollo e disporlo nella teglia, coprendolo con un po’ di gradina (o sugna o burro).
    Aggiungere, poi, un pochino di acqua tiepida ed introdurre la teglia nel forno preriscaldato a 200°C.
    Appena il pollo è rosolato, aggiungere le patate e portare a cottura.
    Ci vorrà, in tutto, all’incirca un’ora.

    CONSIGLIO

    Se si vuole cuocere al forno il pollo intero, spennellarlo con la birra, invece che ungerlo con l’olio.

    FraGolosi

    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    Lascia un commento alla ricetta

    La Newsletter di FraGolosi

    Vai su