POLLO AL FORNO CON PATATE

Pollo al forno con patate
Pollo al Forno con Patate
Vota la Ricetta o il consiglio

Il Pollo al Forno con Patate è uno dei più classici e sfiziosi secondi piatti a base di pollo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE

un pollo da un kg già pulito, 1 rametto di rosmarino, gradina q.b., 500 g di patate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi grossi.
Friggerle in olio abbondante e metterle da parte.
Dividere il pollo in pezzi, lavarlo e asciugarlo.
Versare in una teglia un po’ d’olio, un rametto di rosmarino sfogliato, il sale e il pepe.
Rotolare in quest’olio ogni pezzetto di pollo e disporlo nella teglia, coprendolo con un po’ di gradina (o sugna o burro).
Aggiungere, poi, un pochino di acqua tiepida ed introdurre la teglia nel forno preriscaldato a 200°C.
Appena il pollo è rosolato, aggiungere le patate e portare a cottura.
Ci vorrà, in tutto, all’incirca un’ora.

CONSIGLIO

Se si vuole cuocere al forno il pollo intero, spennellarlo con la birra, invece che ungerlo con l’olio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here