Cavolfiore al forno

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    1 cavolfiore, 50 g di burro o margarina, 50 g di farina, 500 ml di latte parzialmente scremato, 60 g di grana grattugiato, noce moscata, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
    Ridurlo in cimette, lessarlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
    Nel frattempo, fare sciogliere il burro (o la margarina) in un pentolino antiaderente.
    Unire la farina e farla tostare leggermente per un minuto.
    Allungare con il latte e fare addensare.
    Aggiungere alla besciamella il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio abbondante di parmigiano e metterla da parte.
    Disporre il cavolfiore in una teglia antiaderente e coprirlo con la besciamella ed il parmigiano rimasto.
    Infornare a 180°C per 20 minuti.
    Sfornare appena si formerà una leggera crosticina.

    NOTA:
    La besciamella dovrà risultare piuttosto liquida.

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