CAVOLFIORE AL FORNO

Cavolfiore al forno
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 cavolfiore, 50 g di burro o margarina, 50 g di farina, 500 ml di latte parzialmente scremato, 60 g di grana grattugiato, noce moscata, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
Ridurlo in cimette, lessarlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Nel frattempo, fare sciogliere il burro (o la margarina) in un pentolino antiaderente.
Unire la farina e farla tostare leggermente per un minuto.
Allungare con il latte e fare addensare.
Aggiungere alla besciamella il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio abbondante di parmigiano e metterla da parte.
Disporre il cavolfiore in una teglia antiaderente e coprirlo con la besciamella ed il parmigiano rimasto.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
Sfornare appena si formerà una leggera crosticina.

NOTA:
La besciamella dovrà risultare piuttosto liquida.

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