Carciofi Fritti

Ricetta Carciofi Fritti di , Pubblicata il 06/05/2018, Aggiornata il 20/06/2024

I Carciofi Fritti sono un contono veloce da realizzare, ma squisito nella sua semplicità.
I carciofi fritti possono essere serviti anche come antipasto.


Carciofi Fritti Carciofi Fritti

Categoria: Contorni

La ricetta è presente in queste raccolte:

Contorni Ricette Vegetariane Ricette con Carciofi
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 10 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza: 6 carciofi freschi, preferibilmente piccoli, il succo di 1 limone, pangrattato q.b., sale.
Per friggere: olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, rimuovendone le punte.
Poi, staccare le foglie esterne e parte del gambo.
Raggiunte le foglie più tenere, dividere ciascun carciofo a metà ed eliminare la “barbetta” interna.
Suddividere, quindi, ciascuna metà in listarelle.
Durante le operazioni di pulizia mettere via via i carciofi in acqua in cui è stato premuto un limone, per evitare che anneriscano.
Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
Poi, scolarli ed asciugarli con un canovaccio.

Scaldare l’olio in una padella.
Una volta pronto, tuffare i carciofi nel pangrattato, eliminandone l’eccesso.
Friggerli pochi alla volta nell’olio ben caldo, fino a quando saranno dorati.
Scolarli via via su carta assorbente da cucina.
Insaporire i carciofi fritti di sale e servirli caldi.

5/5 (2 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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