Carciofi in crosta

    I carciofi in crosta sono un antipasto goloso e invitante.
    Si tratta di un guscio di pasta sfoglia che viene farcito con carciofi saltati in padelle, mozzarella e un composto a base di uova sbattute con il grana grattugiato.
    I carciofi in crosta vengono, poi, cotti in forno.

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    400 g di pasta sfoglia.
    Per il ripieno:
    8 carciofi, 2 mozzarelle, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 3 uova, 50 g di grana grattugiato, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Foderare con la pasta sfoglia uno stampo imburrato.
    Pulire e tagliare finemente i carciofi, saltarli in padella con un pezzetto di burro ed un po’ d’acqua per ammorbidirli (oppure semplicemente lessarli).
    Aggiustare di sale e di pepe e versarli nello stampo.
    Aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzetti e le uova sbattute con il grana, sale e pepe.
    Cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.
    Servire i carciofi in crosta.

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