Carciofi in Crosta

I carciofi in crosta sono un antipasto goloso e invitante.
Si tratta di un guscio di pasta sfoglia che viene farcito con carciofi saltati in padelle, mozzarella e un composto a base di uova sbattute con il grana grattugiato.
I carciofi in crosta vengono, poi, cotti in forno.

31 Agosto 2008 / Aggiornata il

Ricetta Carciofi in Crosta

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Carciofi in crosta
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di pasta sfoglia.
Per il ripieno:
8 carciofi, 2 mozzarelle, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 3 uova, 50 g di grana grattugiato, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Foderare con la pasta sfoglia uno stampo imburrato.
Pulire e tagliare finemente i carciofi, saltarli in padella con un pezzetto di burro ed un po’ d’acqua per ammorbidirli (oppure semplicemente lessarli).
Aggiustare di sale e di pepe e versarli nello stampo.
Aggiungere le mozzarelle tagliate a pezzetti e le uova sbattute con il grana, sale e pepe.
Cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.
Servire i carciofi in crosta.

FraGolosi

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