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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 patate, 240 g di tonno sott’olio, 1 cipolla rossa, 10 olive nere denocciolate, 2 cucchiai di funghi sott’olio, 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati, 200 g di fagiolini già lessati, 2 uova sode, 2 pomodori, menta, basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale.

    PREPARAZIONE

    Sciacquare i pomodori e tagliarli a fette, dopo avere eliminato i semi ed il liquido di vegetazione.
    Lavare le patate e lessarle in acqua salata con tutta la buccia.
    Pelarle e tagliarle in dadi.
    Versare le patate in una ciotola ed unire il tonno sbriciolato, i capperi, la cipolla a fettine, le olive a pezzetti, i fagiolini spezzati, la menta, il basilico ed un pizzico di origano.
    Condire con olio e sale.
    Mescolare delicatamente e servire l’insalata fredda, dopo averla fatta riposare per almeno un’ora.

    NOTA:
    A piacere, si può insaporire l’insalata con un po’ di aceto.
    Si può, anche, aggiungere una mozzarella a dadini e qualche pomodoro secco.


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