Insalata Ricca

26 Dicembre 2008

Ricetta Insalata Ricca

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 patate, 240 g di tonno sott’olio, 1 cipolla rossa, 10 olive nere denocciolate, 2 cucchiai di funghi sott’olio, 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati, 200 g di fagiolini già lessati, 2 uova sode, 2 pomodori, menta, basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Sciacquare i pomodori e tagliarli a fette, dopo avere eliminato i semi ed il liquido di vegetazione.
Lavare le patate e lessarle in acqua salata con tutta la buccia.
Pelarle e tagliarle in dadi.
Versare le patate in una ciotola ed unire il tonno sbriciolato, i capperi, la cipolla a fettine, le olive a pezzetti, i fagiolini spezzati, la menta, il basilico ed un pizzico di origano.
Condire con olio e sale.
Mescolare delicatamente e servire l’insalata fredda, dopo averla fatta riposare per almeno un’ora.

NOTA:
A piacere, si può insaporire l’insalata con un po’ di aceto.
Si può, anche, aggiungere una mozzarella a dadini e qualche pomodoro secco.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su