26 Dicembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Insalata Ricca

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 patate, 240 g di tonno sott’olio, 1 cipolla rossa, 10 olive nere denocciolate, 2 cucchiai di funghi sott’olio, 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati, 200 g di fagiolini già lessati, 2 uova sode, 2 pomodori, menta, basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Sciacquare i pomodori e tagliarli a fette, dopo avere eliminato i semi ed il liquido di vegetazione.
Lavare le patate e lessarle in acqua salata con tutta la buccia.
Pelarle e tagliarle in dadi.
Versare le patate in una ciotola ed unire il tonno sbriciolato, i capperi, la cipolla a fettine, le olive a pezzetti, i fagiolini spezzati, la menta, il basilico ed un pizzico di origano.
Condire con olio e sale.
Mescolare delicatamente e servire l’insalata fredda, dopo averla fatta riposare per almeno un’ora.

NOTA:
A piacere, si può insaporire l’insalata con un po’ di aceto.
Si può, anche, aggiungere una mozzarella a dadini e qualche pomodoro secco.

La Ricetta Insalata Ricca è presente in:

ContorniRicette con Insalata

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla ricetta

Vai su