INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 patate, 240 g di tonno sott’olio, 1 cipolla rossa, 10 olive nere denocciolate, 2 cucchiai di funghi sott’olio, 1 cucchiaio abbondante di capperi dissalati, 200 g di fagiolini già lessati, 2 uova sode, 2 pomodori, menta, basilico, origano, olio extravergine d’oliva, sale.
PREPARAZIONE
Sciacquare i pomodori e tagliarli a fette, dopo avere eliminato i semi ed il liquido di vegetazione.
Lavare le patate e lessarle in acqua salata con tutta la buccia.
Pelarle e tagliarle in dadi.
Versare le patate in una ciotola ed unire il tonno sbriciolato, i capperi, la cipolla a fettine, le olive a pezzetti, i fagiolini spezzati, la menta, il basilico ed un pizzico di origano.
Condire con olio e sale.
Mescolare delicatamente e servire l’insalata fredda, dopo averla fatta riposare per almeno un’ora.
NOTA:
A piacere, si può insaporire l’insalata con un po’ di aceto.
Si può, anche, aggiungere una mozzarella a dadini e qualche pomodoro secco.
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