Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli

L’Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli è un piatto della cucina siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Marzo 2011

Ricetta Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Insalata di arance pomodori e ravanelli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, due pomodori per insalata, 3 ravanelli, chicchi di melograno q.b. (facoltativo), olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare i ravanelli ed affettarli finemente.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata, assieme alle fettine di pomodoro.
A parte, sbattere l’olio con l’aceto balsamico, l’origano, il sale ed il pepe nero.
Irrorare l’insalata di arance e pomodori con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Ricetta del Giorno

Vai su