L’Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli è un piatto della cucina siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 arance gialle o sanguinelle, due pomodori per insalata, 3 ravanelli, chicchi di melograno q.b. (facoltativo), olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sciacquare i ravanelli ed affettarli finemente.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata, assieme alle fettine di pomodoro.
A parte, sbattere l’olio con l’aceto balsamico, l’origano, il sale ed il pepe nero.
Irrorare l’insalata di arance e pomodori con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire.
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