L’Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli è un piatto della cucina siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

14 Marzo 2011 /

Aggiornata il 29 Febbraio 2020

Ricetta Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Insalata di arance pomodori e ravanelli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, due pomodori per insalata, 3 ravanelli, chicchi di melograno q.b. (facoltativo), olio extravergine d’oliva, due cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare i ravanelli ed affettarli finemente.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata, assieme alle fettine di pomodoro.
A parte, sbattere l’olio con l’aceto balsamico, l’origano, il sale ed il pepe nero.
Irrorare l’insalata di arance e pomodori con l’emulsione.
Lasciare riposare per almeno un’ora e servire.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli è presente in:

AntipastiAntipasti VelociStuzzichiniravanelliRicette AranceRicette con InsalataRicette con Pomodori

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Arance, Pomodori e Ravanelli

Vai su