09 Settembre 2009 / Aggiornata il 27 Aprile 2020

Ricetta Insalata di Pasta e Fagioli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di pasta e fagioli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Insalata di Pasta e Fagioli

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta ditali o conchigliette, 300 g di fagioli cannellini o borlotti oppure misti, 1 carota, ½ cipolla, una costa di sedano, olio extravergine d’oliva, aceto, salsa Worcester, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare i fagioli in acqua salata assieme alla carota a rondelle, al sedano ed alla cipolla.
A cottura ultimata, scolarli assieme alle verdure e metterli da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto dell’acqua.
Versarla in una zuppiera, unire i fagioli e condire il tutto con un’emulsione di olio, poco aceto, una spruzzata di salsa Worcester, sale e pepe nero.
Mescolare accuratamente e servire fredda.

4/5 (1 Voto)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Pasta e Fagioli

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su