Insalata di Pasta e Fagioli

09 Settembre 2009

Ricetta Insalata di Pasta e Fagioli

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di pasta e fagioli
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta ditali o conchigliette, 300 g di fagioli cannellini o borlotti oppure misti, 1 carota, ½ cipolla, una costa di sedano, olio extravergine d’oliva, aceto, salsa Worcester, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lessare i fagioli in acqua salata assieme alla carota a rondelle, al sedano ed alla cipolla.
A cottura ultimata, scolarli assieme alle verdure e metterli da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla sotto il getto dell’acqua.
Versarla in una zuppiera, unire i fagioli e condire il tutto con un’emulsione di olio, poco aceto, una spruzzata di salsa Worcester, sale e pepe nero.
Mescolare accuratamente e servire fredda.

FraGolosi

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