Insalata di Pasta con Wurstel

02 Settembre 2012

Ricetta Insalata di Pasta con Wurstel

di FraGolosi

Categoria: Primi

Insalata di Pasta con Wurstel
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del formato preferito, 10 wurstel, 1 peperone rosso, 100 g di groviera a dadini, 4 filetti d’acciughe sott’olio, 12 olive nere, 100 g di carne in scatola, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai di maionese, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Denocciolare le olive e sminuzzarle.
Lavare il peperone, asciugarlo ed eliminare con un coltellino il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarlo prima in falde e, poi, in pezzi di 2 cm.
Sbollentare i wurstel per un paio di minuti, scolarli e tagliarli a fettine regolari.
Sgocciolare le acciughe e tritarle.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Raffreddarla velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e metterla in un’insalatiera, bagnandola con un filo d’olio in modo da non attaccarsi.
Unire la carne in scatola spezzettata, mescolando.
Aggiungere, poi, i wurstel, il peperone, il groviera, le acciughe e le foglie di basilico spezzettate a mano.
A parte, versare in una ciotolina l’olio e stemperarvi la maionese, l’aceto, il sale e il pepe.
Condire la pasta con questa emulsione, mescolando.
Mettere, poi, l’insalata di pasta con wurstel a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su