INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pasta corta del formato preferito, 10 wurstel, 1 peperone rosso, 100 g di groviera a dadini, 4 filetti d’acciughe sott’olio, 12 olive nere, 100 g di carne in scatola, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai di maionese, 3 cucchiai d’aceto di vino bianco, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Denocciolare le olive e sminuzzarle.
Lavare il peperone, asciugarlo ed eliminare con un coltellino il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarlo prima in falde e, poi, in pezzi di 2 cm.
Sbollentare i wurstel per un paio di minuti, scolarli e tagliarli a fettine regolari.
Sgocciolare le acciughe e tritarle.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Raffreddarla velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e metterla in un’insalatiera, bagnandola con un filo d’olio in modo da non attaccarsi.
Unire la carne in scatola spezzettata, mescolando.
Aggiungere, poi, i wurstel, il peperone, il groviera, le acciughe e le foglie di basilico spezzettate a mano.
A parte, versare in una ciotolina l’olio e stemperarvi la maionese, l’aceto, il sale e il pepe.
Condire la pasta con questa emulsione, mescolando.
Mettere, poi, l’insalata di pasta con wurstel a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
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