Consent Preferences

Aceto balsamico tradizionale

Se ti stai chiedendo cos'è, cosa vuol dire, quale sia la definizione o semplicemente vuoi conoscere il significato di "Aceto balsamico tradizionale" scoprilo qui nel glossario di cucina e gastronomia di FraGolosi.

Significato: Aceto balsamico tradizionale

Aceto balsamico tradizionale
Condimento agrodolce prodotto a Modena e a Reggio Emilia con la Denominazione di Origine Protetta.
Si ottiene dal mosto di uve Trebbiano di vendemmia tardiva.
Dopo la cottura, esso viene lasciato invecchiare in botti di legno di gelso, di quercia o di castagno.
L’Aceto Balsamico di Modena viene messo in commercio con due differenti prodotti.
Quello “Affinato” viene lasciato invecchiare per almeno 12 anni.
Per quello “Extravecchio”, il tempo di maturazione raggiunge almeno i 25 anni.
L’Aceto Balsamico ha un colore scuro, una consistenza densa ed un aroma penetrante, ma gradevole.
Si usa con parsimonia per insaporire carni, pesci o verdure.
È un ottimo condimento per le fragole.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su