Bazzotto

    Nessuna Immagine

    Cos'è e Cosa Significa?

    Bazzotto
    Il termine “bazzotto”, in romano e toscano “barzotto”, deriva dal latino “Badius”, di colore baio, passato nel tempo ad indicare prima un colore e, poi, uno stato intermedio.
    Nel linguaggio di cucina viene adoperato per indicare:

    • Un uovo cotto in acqua calda e prelevato a mezza cottura tra sodo e morbido), senza lasciarlo rassodare.
    • Per estensione: una vivanda (carne, verdura, etc.) arrivata a mezza cottura e, quindi, non molto cotta.

    Approfondisci con Ricette e Termini di Cucina

    ► Vai al Dizionario Gastronomico (dalla A alla Z)
    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)